台東|美娥海產・印象深刻的啖鮮好所在

馬卡巴嗨!(Makapahay)
大約是6、7年前吧!桃桃第一次與碩班同學們同遊花東,當時入住學弟家所經營的民宿「采楓」,學弟的媽咪很熱情地招待大家吃一頓超級豐盛的海鮮大餐!!至今依然讓桃桃印象深刻,就是「美娥」!這個名字實在是太好記了。這次黑桃台東蘭嶼之旅,桃桃指定一定要再來嚐嚐「美娥海產」。若是說去宜蘭要吃「富美活海鮮」的話,來台東當然不能錯過美娥。

台東美食 美娥海產餐廳

點菜囉~~~這次一行四人還算方便點菜,準備大快朵頤充滿海味兒的晚餐。

「招牌生魚片」光是色澤與厚度就讓人口水直流……
桃桃不太認得魚種,不過這裡主要是以當日新鮮魚獲為主,應該是旗魚、紅甘……等。芥末也是現磨的~挺不賴的。

在花東旅遊不可錯過的美味海鮮─曼波魚,魚肉口感很Q彈……這道「芹菜炒曼波魚」開始讓大家大口吃白飯了!!

「炒海瓜子」為美娥必點之一!肉質很彈牙的海瓜子與九層塔搭配,白飯繼續大口的吃……

非常新鮮的「川燙白蝦」!!好鮮甜。

哈哈哈~本來打算點一道湯,以為海鮮羹是羹湯類的湯品,結果上桌卻是這道滿滿都是料的「翡翠海鮮羹」,瞧瞧裡頭的料還真多耶~~~這道就餵飽大家了。

黑哥特地點的野菜─「清炒黑豬仔菜」(又稱為黑甜仔菜/龍葵),嚐起來帶有一點苦味的黑豬仔菜據說是黑哥兒時回憶的青菜,不過桃桃倒是沒什麼印象有吃過。

其實點了以上菜色就很足夠,不過黑哥桃桃的螃蟹癮頭跑出來了嚕……即便現在不是螃蟹肥美的季節,但還是想要小小吃的一下,嘻嘻~點了一隻處女蟳。

這隻約七兩重的處女蟳鮮度夠,甜度則還可以……黑桃嗑完後稍微解了饞。

呼~~~很心滿意足地吃完這頓海味兒晚餐!沒有美麗的裝潢與噱頭,美娥以平實美味的料理擄獲人心(胃),整體服務也很不錯!這頓飽餐完全讓黑桃無法再品嚐台東其他的小吃了……

化身美人魚造型的美娥真妖嬌呢~

美娥海產
地址:台東市富岡里吉林路二段669號(台11線160K)
電話:089-281062
營業時間:11:00-14:30;17:00-20:00(全年無休)

FOLLOW US

ICON_FB    ICON_IG


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


最後更新時間|2020/07/28