義大利│La Scogliera(Manarola)‧五漁村自然風海鮮餐

Buon Giorno!探訪地中海上璀璨的珍珠,五漁村(Cinque Terre)美麗風景讓人永生難忘!藍天、海洋、彩色小屋映入眼簾,繽紛到甜在心裏,隨意漫步在漁村街道遊覽,挑間餐館品嚐海鮮全餐佐上當地出產的葡萄酒,以味蕾體驗 Cinque Terre 風味!「Trattoria La Scogliera」碳烤海鮮、漁夫海鮮湯的滋味滿足了那一整天。

Manarola海鮮餐廳 La Scogliera

一日的五漁村遊程,首站先至馬納羅拉(Manarola),到達時差不多接近午餐時間,在拍攝完 Manarola 經典明信片角度後轉回至街道上尋覓餐館,結果發現好幾組同行團員早已經坐在「La Scogliera」大啖海鮮料理了(笑)。

La Scogliera 餐廳規模不大,模樣較像是小酒館,生意相當不錯!而餐廳本身是漁村內的傳統建築,天花板呈現弧型狀,在座位設置上有些擁擠,空間裡頭佈置了關於海洋的裝飾物,相當貼切漁村與海洋的調性。

La Scogliera 主要提供義式料理、 地中海料理,有沙拉、披薩、義大利麵、烤炸海鮮、牛排等,多數遊客幾乎選擇有照片的招牌菜色,如海鮮義大利麵、魚湯、綜合烤海鮮,這天黑桃便從看板上的照片裡頭挑幾款作為午餐,而餐館官網則推薦自己的鳳尾魚(Anchovies)料理。

葡萄酒是五漁村特產之一,喜歡來一杯的話,不妨可以點看看。

這趟義大利之旅喝好多次 LEMON SODA,覺得蠻好喝的。

店家有收取麵包費用,所以入座後直接給一籃麵包,味道很樸實,不過記得可以點一份魚湯(Fish Soup),把麵包用來吸湯汁一起吃。

Mixed Fish Grill 烤海鮮是當天最喜歡的一道菜,沒有過多調味,一如義大利飲食的自然風格,單純品嚐海鮮的原始滋味,簡單的烤香氣味佐上檸檬汁、鹽巴,鮮美!不過有些邊邊角角會烤得比較焦一點(笑)。

Grilled Seabass 烤鱸魚香氣迷人,肉質細緻,喜歡。

Linguine with Lobster 龍蝦義大利麵?外型頗怪的龍蝦看起來比較像是俗稱的「蝦蛄」,義大利扁麵以番茄醬汁為主調,搭配模樣有點醜醜的蝦蛄當主菜,扁麵吸附了酸香醬汁,嚐來有番茄的自然甜味;蝦肉口感有彈性,整體還不錯。

Seafood Spaghetti 海鮮義大利麵以白酒、橄欖油和辣椒清炒,整體爽口但又夠味,裡頭加入淡菜、中卷、鮮蝦,微辣鹹香很涮嘴,喜歡。

Fish Soup 魚湯以茄汁煮什錦海鮮,湯頭盡是海鮮精華,以烤麵包沾吸湯汁品嚐,鮮美滋味讓人吃到碗底朝天,不放過一滴湯!海鮮食材與前面幾道是重複的,但仍舊吃光光,嗜海鮮的黑桃來到這裡吃的好滿足呀(笑)。

☆收服務費
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★Trattoria La Scogliera Cucina Tipica
地址:Via Renato Birolli, 103, Manarola, La Spezia, Italy
電話:+39-0187-920747
營業時間:11:00-23:00
公休日:週五
官網:www.trattorialascogliera.com

義大利旅遊:黑哥桃環遊世界義大利站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。