香港|華嫂冰室‧有灣仔分店不用跑元朗(灣仔站)

香港茶餐廳口碑名店「華嫂冰室」(Waso Cafe)正式在灣仔開分店,以後就不用大老遠跑到元朗屏山解饞了!華嫂的招牌菠蘿包深深擄獲食客們的心,讓一顆菠蘿包變化出新意,無論是夾太陽蛋番茄,還是豬扒生菜皆好好味,還有冰花奶茶、秘製雞翼等地道美食,現在通通於灣仔店都能嚐得到,交通時間省下許多。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店交通

灣仔店位於謝斐道,較靠近港鐵【灣仔站A1出口】(A2出口也行),出站後再步行約500公尺,往再興燒臘方向前進,附近的知名美食還有檀島咖啡甘牌燒鵝

灣仔站

華嫂冰室灣仔店

香港茶餐廳推薦 華嫂冰室

華嫂冰室」(Waso Cafe)不單單是港星余文樂的最愛,其實黑桃也好愛它。自從吃過那顆太陽蛋菠蘿包後,便念念不忘,經常喊著想再去元朗探訪。而那間原本藏在小村落中的冰室,開始邁出腳步,陸續展店,分別在觀塘、灣仔開分店,讓喜歡它的民眾更能輕鬆點就吃到。
◉元朗:華嫂冰室‧后級小食招牌菠蘿包佐冰花奶茶

華嫂冰室灣仔店

排隊時要抽號碼牌?

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店走的是現代又簡約的風格,與元朗屏山元祖店像家的氛圍不同,以訪港遊客而言,灣仔和屏山店其實都蠻值得一去,元朗所在地本身就是個特色村子,不僅可探訪華嫂美食,還可順遊文物徑、元朗大馬路;而灣仔店確實擁有地利之便。
灣仔店用餐空間還蠻舒服的,但無可避免還是會要併桌,早上8點開店營業,在9點前有不少香港上班族來此吃早餐,店員接待沒讓人感覺到急躁,整體而言有好感,店內有廁所可用。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

與香港多數茶餐廳賣的食物相似,主要脫離不了菠蘿包、三文治及豬仔包這類麵包小食,華嫂的湯粉麵之湯底選擇真多,餐點的用心程度可吃得出來,店家製作的菠蘿、秘製雞翼、豬扒都蠻好吃,份量紮實,如果問黑桃喜歡香港哪間茶餐廳?肯定有華嫂冰室海安咖啡室

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

招牌推薦:招牌菠蘿包、招牌芝士咸牛肉蛋豬仔包、蛋沙律多士、鮮油砂糖豬仔包、豬扒雞翼番茄湯通粉、冰花奶茶、樽仔奶茶。(菜單上有照片是人氣品項,實際品項與價格請依據店家公告為主)
◉冰花奶茶一大早沒得點,詢問過店家阿姨大約幾點會有,阿姨說不一定。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

華嫂版「招牌菠蘿包」多了煎蛋和蕃茄,看起來家常的組合,卻有意想不到的驚喜!
菠蘿麵包烘烤至外脆內軟,即便拍照花了一些時間,那酥脆度不損,菠蘿表層酥甜迷人,口感有彈性,單吃就覺得幸福滿點。裡頭夾著半熟蛋、番茄片與牛油,香甜感佐上蛋香,番茄扮演清爽感,整體嚐起來甜甜鹹鹹,感覺邪惡但不膩口,實在喜歡。
如果要推薦香港必吃菠蘿包,那麼金華冰廳金鳳茶餐廳華嫂冰室都值得一吃。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

豬扒菠蘿包」像是菠蘿版的漢堡,裡頭夾有招牌豬排、生菜,由於添加了蜂蜜芥末醬,所以內餡的味道會搶過菠蘿包,比較像吃漢堡。華嫂家的豬扒口味和口感不錯,軟嫩散發淡淡醬香,而且很大片;菠蘿包表層實在夠酥脆。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

秘製雞翼冬陰功米線」湯底就是南洋風格的酸辣湯,湯裡有薑末的辛辣與沙沙口感,整體喝來微辣微酸的濃厚讓人食慾大開;米線軟滑好入口;製雞翼滷的入味又香,嫩口好吃。
其實這次本來想嘗試香港特色「皮蛋芫茜湯底」,但怕黑哥口味不合所以改選冬陰功,初訪吃過番茄湯,覺得不錯,但通粉口感不愛。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

一早沒有冰花奶茶,便選擇「樽裝凍奶茶」,沒有冰塊的稀釋,所以從頭至尾都是濃的。奶茶表現出一個平衡感,茶味適中,絲滑帶點微澀尾韻,甜度有感但還能接受。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

鴛鴦」淡淡茶味與淡淡咖啡香的組合,店家本身應該沒有加糖,自行加了糖後,感覺比較偏咖啡調。

華嫂冰室灣仔店

華嫂冰室灣仔店

喜歡華嫂冰室的食物 : )

 

☆僅收現金與八達通
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2018/6/27 香港小旅行
華嫂冰室大館→蘭芳園→西環鐘聲泳棚→佳佳甜品→廟街

黑哥桃桃備忘錄
★華嫂冰室巧灣仔店
地址:灣仔謝斐道272號杜智台地下3-4號(看地圖)
電話:(852)2698-5599
營業時間:08:00-21:00
公休日:週日
粉絲頁:mrstangcafe

★華嫂冰室屏山店(元祖店)
地址:元朗屏山坑尾村49號
電話:(852)2617-2232
營業時間:08:00-13:00/14:00-17:00
公休日:週日

★華嫂冰室觀塘店
地址:觀塘敬業街55號皇廷廣場1號舖
營業時間:08:00-17:30
公休日:週日

★華嫂冰室巧明街外賣店
地址:觀塘巧明街105號好運工業大廈3樓D室
外賣自取電話:(852)2651-7800

📍香港自由行:黑哥桃-香港假期

 

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

LINE ICON

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言