札幌│KEYAKI 味噌拉麵專門店‧在地人也排隊的拉麵店

來到日本札幌怎能錯過來上一碗札幌拉麵呢!

桃桃與好友們特地在入住飯店後跑到市區裡尋找旅遊書上說的人氣拉麵店─ けやき 味噌ラーメン専門店(KEYAKI 櫸),根據旅遊書上的描述這間是札幌第一的拉麵店……(不過桃桃只有吃過這間所以無從比較)
KEYAKI 位於「薄野」(SUSUKINO) 街區與札幌著名的「拉麵橫丁」隔一條街,是人氣很旺的店!

KEYAKI 店很小!裡頭大約只有10個吧台座位。桃桃與好友們就在寒冷的夜晚中慢慢等位子……(大約等了80分鐘)

沒錯!已經晚上9點了,想吃碗拉麵還要這樣排隊……而且是跟一群日本人一起排隊!這樣讓大伙更興奮了~相信應該不會踩到地雷才對。

KEYAKI 標榜每碗麵都是現炒湯底!以當場現炒的新鮮絞肉與蔬菜是該店的招牌味噌拉麵的特色,濃厚的味噌豚骨湯頭雖然感覺很鹹,但是確實很香、醇厚~
裡頭的高麗菜嚐起來特別的鮮甜,木耳、筍干、荳芽菜與蔥絲也非常與湯頭合拍!桃桃覺得真的是又油又鹹又香又甜呀!好似感覺很矛盾,不過應該是台灣人比較吃不慣當地的鹹度。麵條則是略帶硬的口感,很彈牙!

金黃色湯頭的拉麵,桃桃非常喜歡裡頭的蔬菜!
師傅似乎很注意客人的狀況~桃桃與好友們在暢快吃拉麵時,在吧檯裡的師傅一直看我們的表情,也很在意客人是否有把食物吃完(最好連湯都喝完)。

這是桃桃嚐到的第一碗 さっぽろラーメン

☆主要菜單:味噌拉麵‧叉燒肉拉麵‧玉米奶油拉麵‧禮品拉麵
☆地下鐵南北線─從薄野站徒步約5分鐘
LACE3  
黑哥桃桃備忘錄
地址:北海道札幌市中央区南六条西3丁目睦ビル
電話:011-552-4601
網址:www.sapporo-keyaki.jp
營業時間:AM10:30-AM04:00(週一至週六);AM10:30-AM03:00(週日)

 

臉書留言

一般留言

  1. 女王推
    我上次是狸小路吃一風堂啦
    也不錯
    版主回覆:(01/10/2013 04:27:31 PM)
    謝謝女王推推^^
    日本拉麵實在是多到吃不完阿

留言已關閉。