桃園│武藏武骨拉麵‧炸雞腿排大獲全勝

對於三餐都要尋覓的黑哥桃桃,每次在外閒盪放風時一邊眼睛隨處飄,同時一邊腦袋要記下沿途沒吃過的店家,在晚餐時間討論該吃什麼的時候,好提取腦袋資料庫中的印象資料。
這間位於桃園市的武藏武骨拉麵其實早就肖想進去很久了。這店名有點小特殊,不過桃桃沒太大興趣去考究這名稱在日本文化中所代表的涵義,腦中出現的畫面大概就是覺得端拉麵出來給我的是一位武士吧(身上還佩有武士刀喔)!哇哈哈

這家店不大、簡簡單單的,這晚用餐時店內的用餐客人不多,一進門服務生就直接請黑桃進去包廂入座。店內目前的客人都是坐在包廂內,這倒是跟一般餐館不一樣,大家一開始不都是喜歡把客人帶到窗口位置好聚集人氣嗎?

趁著服務生還沒上前點餐時,偷偷隔著布簾往外拍。

豚骨、味噌基本的拉麵湯頭,每種湯頭又各自搭配野菜、叉燒、炸豬排/雞排等不同組合,向來嗜吃辣的黑桃當然一定會選擇地獄系列的,在多元嘗試的前提下另一個人則必須選擇其他的口味,害怕採到地雷的桃桃選擇了味噌湯頭→雞腿排味噌拉麵。
桌上有加熱架,不過在寫這篇的時候才發現黑桃都忘記在菜單上勾選「加熱」這個選項,以至於影響這次的用餐感覺,真是不好意思呀,辜負店家的美意。

另外加點的溏心蛋,口感還不錯(不過這又是另一個北七的選擇)

雞腿排味噌拉麵上桌囉,第一個進入眼簾的是「溏心蛋」,黑桃怎會忘記大多吃拉麵時其實都附有溏心蛋阿,居然還加點了。還好只加點了一顆……不然就等著背那位膽固醇大嬸吧。

桃桃吃麵麵的第一步:喝湯,馬上印象就差了,拉麵不是應該熱呼呼的嗎?老實說剛上桌的拉麵湯並不熱,湯頭算是一般,香氣並不明顯,也許是前兩天才吃完樂麵屋,兩者相較之下就覺得這碗拉麵太平淡囉!麵條部分還可以,筍乾跟溏心蛋就好吃許多。

野菜麻辣拉麵也是一上桌就沒有什麼熱度,桃桃搶先偷喝覺得這碗麻辣湯處理的不夠用心,一般在外面較知名的拉麵店針對地獄口味的拉麵湯頭應該都是使用豚骨湯再加上辣香料/辣油等另外煮製而成,這碗清淡到突然覺得自己好像在吃日本冷麵。



會燙口的炸雞腿排終於出現了,這個雞腿排外酥香內多汁,黑哥桃桃同時讚不絕口呀!一致覺得這師傅若是改開雞腿便當之類的一定會大受歡迎。

這間拉麵口味偏向清淡,對於經常吃重口味拉麵的黑桃實在是有點不適應,另外吃拉麵時熱呼呼才是王道!倘若服務生可以主動詢問客人是否需要加熱,這拉麵一定會更美味的,特別像黑桃這樣傻呼呼又容易恍神的客人需要被提醒啊! 

LACE3
黑哥桃桃備忘錄
地址:桃園市中正路1065號(同德六街交叉口)
電話:03-3267608 (每月第三週週二公休)

  

臉書留言