南庄│三角湖‧滑水趣

★目前護溪禁止進入
泡在沁涼的溪水中是一項在酷暑季節最涼快的活動之一,一向不偏好水類活動的黑哥桃桃今天也一起參加好友們的共同活動!南庄天然滑水道烤肉趴,光就字面上來看這場活動就是滑水+烤肉,不過天然滑水道是什麼咧?

傻傻跟著團體活動的黑桃其實壓根就不知道要去哪裡滑水,只知道要去南庄而已,事後覺得這地方很有意思有查詢了一下,原來這次所到之處叫做三角湖,這個三角湖位於南庄東河村內,而這邊也似乎是個部落(東河部落)。路上行經的東河吊橋也封閉使用。剛到三角湖附近準備停車,其實道路旁的河谷就很美麗了,這河裡有很多巨大的石塊相當的壯麗,不知道是本來就在那的嗎?



從鳳陽橋邊的小路進去,只有單人身寬的羊腸小徑及周圍都是野草跟蕨類,像是一個沒有開發的區域(事實上這個區域也沒真的開放戲水),約步行5分鐘後到達入口。

一入眼簾,這溪谷兩邊都是岩壁,那層次感在光線下真的很美。這區域有峭壁、水潭、石壁瀑布,而石壁瀑布就是天然的滑水道。

今日主角:天然滑水道,桃桃見識到了。正逢放暑假的假日,許多年輕孩子都在這邊滑水。

天然滑水道滑下來馬上進入一個天然的泳池。

這邊就是一個三角形的小潭。

水潭兩邊都有大石可以讓遊客休憩,許多人也在大石上一躍而下,跳進水池裡。
(以上動作請勿模仿,易有危險產生)

不敢玩滑水的遊客也可在溪水裡泡泡,上下岸時要注意石頭很滑。

一個炎熱的週日,大伙就在這個區域吃烤肉玩水,玩累了繼續吃烤肉。
大伙一致認為這裡是一個非常美麗的溪谷,大自然提供了這麼有趣的地形讓人戲水,但是在無人管理的情形下造成環境有些許的髒亂,希望大家可以發揮公德心把垃圾帶走,這裡不需要您的紀念品!我們就親眼見一群超過10人的青少年在大石上烤肉後留下一堆垃圾。

LACE3
黑哥桃桃備忘錄
三角湖怎麼去?
南庄橋後循左岔路東行,過中興橋後達東河村續行產業道路即可到達三角湖

最後更新時間|2020/07/28