龍潭|金蘭活魚‧活魚多喫趣

在龍潭有個石門水庫,來到石門水庫遊玩別忘了吃一頓活魚大餐才算是完整。
石門水庫周圍許多活魚餐廳林立,這兒的活魚餐廳主要是以草魚作各式各樣的口味為名,在口味部分據我所知應該有超過50吃了吧(50種口味不一定每間都有)!

喊了好一陣子想吃活魚的心願,終於在今天如願一嚐了,其實也不是第一次吃活魚了,只是平常黑哥桃桃兩人是很難在活魚餐廳用餐,所以號昭一群貪吃鬼來活魚餐廳可以享受到更多美味的活魚料理唷。

石門活魚餐廳老店 金蘭活魚

「金蘭活魚」是活魚料理創始老店之一,沒有美麗的裝潢與景觀卻在每個週末用餐時間高朋滿座,黑桃與一群好友也總是選擇在這大啖活魚料理。近一年沒來喫活魚了,空間裝潢有了變化。

喫活魚有個簡單的小程序,當然前提是有位子可以坐啦!入座之後走向後方的魚槽抓魚,這時候有個師傅會為大家服務,替遊客抓魚、秤重、選口味。
牆面上有簡單的消費說明與料理圖片供大家選擇自己想要吃的活魚料理,這次用餐人數六位所以請師傅抓最小尾的,六斤~~~師傅說這是最小尾的了,可以作4吃。

這回4吃為炸魚塊、麻辣魚、檸檬蒸魚、沙鍋魚頭。

首先上桌的是大家一直以來評為最喜歡的活魚料理,炸魚塊。這邊有炸魚排與炸魚塊,魚排是薄片狀以麵包粉去油炸,炸魚塊可就海派多了。

簡單的魚塊,外表酥脆,裡頭就是單純的魚肉,只要稍微沾了一些胡椒鹽或餐廳附上的沾醬就非常美味。

以往都是點清蒸魚,這次看到服務生為他桌上菜瞄到的新菜色~檸檬蒸魚,最適合夏天的口味了,微酸的檸檬汁與魚肉真的很搭配,口味差不多就像泰式料理中的檸檬魚。

這道麻辣魚也是我們今年看到的新口味,取代本來要喫的豆瓣魚。麻辣魚更辣也更下飯,真是讓大家大呼過癮。端看上頭的紅油就讓人血脈噴張,上頭漂浮很多的芝麻,裡面則有魚塊、高麗菜、凍豆腐在其中,口味接近川菜的水煮魚,辣~~~香~~~

依然不推薦的沙鍋魚頭,感覺這鍋湯很敷衍,每次吃都有這種感覺耶!本來桃桃看到有新菜色:泡菜魚頭,但是大伙覺得有麻辣魚這道重口味而作罷,所以……自己看囉。

加點了蔬菜類的,總是要均衡一下咩!

這兒的活魚料理經濟又實惠,吃了大桌的菜也不會大傷荷包,推薦大家下回來到石門水庫別忘記來這裡吃活魚唷。
對了!這次沒出現的菜色:脆皮糖醋魚也是大推薦。

 

黑哥桃桃備忘錄
★金蘭活魚
地址:桃園市龍潭區文化路51之1號(看地圖)
電話:03-47113138;03-4712390
官網:www.kingland87.com.tw

延伸閱讀|桃園小旅行
桃園旅遊美食懶人包總整理
桃園咖啡館甜點推薦懶人包

 

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

   

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
合作請來信:dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。