新北│和食上都‧體驗日本關西口味

★2015/12 阪急門市租約到期,移至淡水營業。
日本關西最大和食連鎖餐廳 SATO(さと) 登陸台灣囉!由統一集團引進合資,充滿關西風味的料理現在在台北阪急百貨就吃的到。

先領取等候號碼單,身著和服的服務小姐招呼黑桃在一旁坐下看看菜單。

餐廳內裝潢很簡單、溫暖樸實,有家的感覺。

黑哥桃桃分別點了「上都御膳」、「鰻魚彩御膳」兩組套餐。
首登場的「前菜三品」內容有水雲漬物、去皮小番茄+菠菜卷、飛魚卵+豆腐,三者口味都非常清爽,水雲漬物酸酸的很開胃;單純品嚐小蕃茄與菠菜的甜與鲜;細緻的豆腐隱約感到豆腐內的蛋香汁。

桃桃的「上都御膳」全景,這裡每一道菜都用精緻高雅的容器承裝著,看起來很賞心悅目!整個套餐內容有前菜三品/刺身三品/野菜時鮮煮/鰻魚玉子燒/季節天婦羅/櫻花蝦飯/味增湯/漬物等,是さと最具代表性的料理。

「上都御膳─刺身三品」採用新鮮生魚片,鮮度沒話說!入口即化很美味。

「上都御膳─野菜時鮮煮」淡淡的柴魚風味可以簡單吃到食物原味,據說和食上都在台灣料理所使用的柴魚湯底都還是日本進口,堅持守住關西特有的清淡柴魚風味。

「上都御膳─鰻魚玉子燒」,特製醬汁燒烤而成的鰻魚玉子燒其細嫩濕潤的口感很下飯。據說關西風味的玉子燒是加了高湯與關東的加糖是有差異的唷!

「上都御膳─季節天婦羅」放在美麗的器皿中像是藝術品,不過味蕾沒有如視覺般的滿足!才沾著醬汁要享用時麵衣就鬆脫、軟趴趴的,桃桃覺得很不OK耶……

「上都御膳─櫻花蝦飯」SATO(さと)台灣一號店標榜使用台梗九號米,口感不錯!粒粒分明,上頭的櫻花蝦則帶些甜味。

可以鰻魚飯三吃的「鰻魚彩御膳」全景,套餐的內容有前菜三品/鰻魚三吃/季節天婦羅/鰻魚玉子卷/鰻魚醋/漬物。

「鰻魚彩御膳─季節天婦羅」,看起來同樣很漂亮,不過麵衣依然很快就塌軟的脫離食材,這點就不太優了……

「鰻魚彩御膳─鰻魚玉子卷」、「鰻魚彩御膳─鰻魚醋」

「鰻魚彩御膳─鰻魚三吃」可愛的鰻魚飯桶,這鰻魚看起來明顯比平常吃過的鰻魚顏色來的淺,口味也同樣比較淡些,黑哥桃桃其實吃的還挺不習慣。

貼心的SATO(さと)製作了鰻魚飯三吃的步驟小卡,從單純品嘗鰻魚的鮮嫩、再加些細蔥/海苔/芥末的花式吃法,還有體驗日式茶泡飯~原來一頓鰻魚飯可以有這些變化還挺不錯的,如果覺得單純吃完一桶鰻魚飯很無趣的話就不彷依照卡片上的步驟變化一下唄。

SATO(さと) 在視覺與氣氛算是不錯的餐廳,雖然菜單種類與範圍非常廣、選擇性多,不過口味上還是需要與價格平衡,雖然價格在日本算是平價但對應台灣物價還算是中價位呢!
 
 
LACE3
黑哥桃桃備忘錄
★淡水門市
地址:新北市淡水區中山北路二段383號3樓(家樂福淡新店3樓)
電話:02-2622-3140
網址:www.uni-sato.com.tw
專頁:www.facebook.com/satotaiwan

★中壢門市
地址:桃園縣中壢區中山東路二段510號(家樂福中壢店1樓)
電話:03-4385366