img loading

台北│和魚酒菜‧樸實好料理

終了|CLOSED DOWN 2011-04-25

今日晚餐來到和魚酒菜~
門口的手寫風格菜單招牌挺可愛的,黑哥桃桃今晚要吃甚麼呢??

店內溫暖的光線,彷彿就像是在夢想的家中用餐~~~暖調的餐桌與餐椅、橄欖綠的牆面色彩搭配都很有味道與給人舒服的心靈感覺,光影很美。

店裡還展售日本陶瓷名家「田中恆子」的作品,可在等待餐點的同時好好欣賞一下這些花卉元素的手做陶瓷器,每件作品真的非常有質感~自然的造型與自然的釉色,這些藝術品使整個空間的氛圍都不一樣了呢!樸實溫潤很有生命力,也蠻女性化的,桃桃好喜歡玫瑰、蓮花系列……

同樣手寫風格的菜單,簡單又與眾不同。

【NO FISH, NO LIFE】和魚酒菜的招牌就是鮮魚料理!黑哥桃桃用餐前有做過功課,這次選定「八丁味噌牛肉燉豆腐」、「鹽燒鯖魚」兩項主菜並搭配成套餐。
首先登場的開胃小菜:三款和風前菜,清爽、味道還不錯。

清爽和風口味的蔬果沙拉

健康養生的五穀飯,很漂亮的容器盛裝著米飯感覺吃到那麼一點〝藝術味〞呢!很熱情的老闆三不五時會過來問問要不要續碗唷!

「八丁味噌牛肉燉豆腐」,牛肉跟紅蘿蔔都燉煮的軟透入味,夠味的醬汁還略帶些回甘的甜味,超好吃的(很想按個讚)!這盤真下飯耶,桃桃好想跟老闆續碗飯……(忍住)。老闆很關心客人對料理的感覺,桃桃向老闆大讚好吃呢!最後桃桃一個人把整盤都吃光光,連醬汁都不放過……

烤的還蠻香的「鹽燒鯖魚」也是頗下飯的主菜,黑哥可是吃了兩碗飯喔。

另外再加點網友推薦的「廣島大牡蠣」,實在是………太美味啦!!!很有份量的大牡蠣有著香酥的薄麵衣,一口咬下馬上嚐到燙口的牡蠣鮮汁,很鮮~~讓黑哥桃桃至今難以忘懷。

桃桃突然很想吃生魚片,於是加點一份「素人刺身」,白肉魚刺身的鮮度與口感還不錯~

甘甜的味噌湯裡頭料也不少~

處理好的柳丁,挺方便客人享用。

餐後飲品:炭燒咖啡與自製蜂蜜檸檬汁。
桃桃很推薦熱蜂蜜檸檬汁,而黑哥喝的炭燒咖啡也不錯!

這頓飯吃得很滿足、滿意!感覺自己好像是老顧客在店內用餐的感覺,老闆很熱情、料理很用心。

————————————————————————————-
黑哥桃桃備忘錄
地址:台北市敦化南路二段81巷55號
電話:02-27089758
營業時間:AM11:30-PM02:00;PM05:30-PM09:30 (星期日公休)
————————————————————————————-

You Might Also Like

Scroll Up