台北|蜜膳屋 Micasa Dolci・貴婦級的華麗甜點

名媛貴婦合資所開設×日籍甜食主廚「嘉手納慶一」掌廚的「蜜膳屋」裡頭有著很不一樣的精品甜點~
桃桃很久以前在官網上看到這繽紛花樣的牆面與花花抱枕陳設,就此對「蜜膳屋」這般俏皮優雅的風格印象深刻!!菜單與餐墊也是同樣的可愛風格……

重金禮聘來的甜點主廚「嘉手納慶一」,擅以巧手創作法/日式混合的甜食主餐,這裡甜點所呈現的是新鮮、藝術與豐富的層次感。
甜點主餐的價位大約為300-500元之間,另外加價50元就可升級為套餐(這樣感覺比較有份量)。飲料的選擇大部分為花果茶,也有咖啡與紅茶。

「巧克力薄餅」
超薄的巧克力薄餅內裹馬斯卡邦乳酪、榛果(應是夏威夷果)與一球香草冰淇淋堆疊而成,上頭淋上大量酸野莓醬汁~這樣的組合讓味蕾有著在香濃的冰淇淋/乳酪上加了重重一筆「酸」的感受!
其實桃桃並非愛乳酪之人但是這道甜點也太順口了吧……冰熱交融、又酸又甜的直讓人分泌唾液耶~嗜酸的桃桃非常喜歡這道「巧克力薄餅」。

「開心果布蕾佐熱巧克力」
以開心果、巧克力慕斯、布朗尼及抹茶布蕾所組成,上頭再淋上熱巧克力……冷卻後就像是其他的部分裹上一層巧克力,有著香脆、滑順、扎實與綿密的多重口感,同樣是層次豐富的甜點,愛巧克力的人一定會喜歡!比較適合甜食螞蟻族喔。

「沙巴雍」以焦糖冰淇淋搭香蕉佐沙巴雍醬汁~為「蜜膳屋」鎮店招牌!!
這道甜點為自製的焦糖冰淇淋、新鮮香蕉、烘烤過的杏仁脆片所組成,再淋上厚厚一層「沙巴雍醬」與上頭炙燒的焦糖~甜中帶苦、甜中帶酸!!非常棒的焦糖冰淇淋與新鮮香蕉融合在口裡的厚度很棒!而又連同甜脆的杏仁片一起搭配,味道與口感更層次分明,每一口都是濃重的味蕾享受!
(法式沙巴雍醬汁為蛋黃、糖、鮮奶油混合製成)

「荔枝千層派佐金巴利酒葡萄柚冰沙」
很豐富的內容!水果的種類就多達5種,還有充滿果肉的葡萄柚冰沙!!與濃郁果香的芒果冰淇淋、果醬、荔枝千層派。

這盤跟上一盤有何不同?嘿嘿~這是桃桃第二次去「蜜膳屋」所點的,好像看似相同其實有差異呢~(水果種類的不同)

主廚使用不同酸味的水果,連酸味都有層次;而藏身在水果底下的葡萄柚冰沙,裡頭有很多果肉!很棒~

非常酥脆的千層派單吃就很香!中間還夾了一層帶有酸味的百香果Q凍;濃郁荔枝味的慕斯入口即化,細細品嚐後發現迷人酒香~會微醺耶。

「熱熔巧克力蛋糕佐抹茶冰淇淋」
以溫熱的巧克力蛋糕搭配苦甜抹茶冰淇淋與帶酸的水果,桃桃覺得這道甜點像是縮小版的巧克力火鍋喔!!甜點與水果本身就可以單獨品嚐外,還可以沾著溫熱的苦甜巧克力一起吃。

非常濃郁的巧克力,怕膩的螞蟻們也可以搭配比較酸的水果或是主廚準備的果醬(桃桃覺得像是櫻桃醬),吃法可以很多元。

「蜜膳屋」除了甜點外,另外還有特色鹹食可供選擇,「法式手工肉醬千層派」雖然沒有甜點般華麗,但是肉醬與千層酥皮同樣很不錯!!

嘿嘿~貪心的黑哥桃桃吃完盤飾甜點還不夠!覬覦起甜品櫃裡的蛋糕……
上回與好友們到訪「蜜膳屋」就對「主廚蜂蜜蛋糕」很感興趣,這回適逢桃桃生日作為藉口,當然要來嚐嚐看「主廚蜂蜜蛋糕」。

這個小小5吋蜂蜜蛋糕看起來好像似乎沒什麼特別!而且外觀看起來軟趴趴的……

被切過的「主廚蜂蜜蛋糕」馬上就塌陷了!!看見中心部分的蜂蜜爆漿嗎??沒錯!這就是它與眾不同的地方,可看出主廚深厚烘烤功力的招牌蛋糕……

蜂蜜味十分濃重,沒有一般蜂蜜蛋糕的乾鬆感!濕潤、細緻、順口~嚐來盡是甜蜜滋味再搭配茶飲真是一大享受。看官網介紹還有巧克力與抹茶口味的,有機會一定要試試。

「蜜膳屋」的甜點是設計也是藝術!桃桃發現除了主廚所準備的味蕾感受外,其實還刻意留了很大的空間讓品嚐的人自由發揮搭配性,不同的食材組合產生許多的味覺驚艷!!讓甜點不再只有單調味道……
另外,每道甜點散置排列的藝術盤飾也滿足了視覺!

 

黑哥桃桃備忘錄
地址:台北市仁愛路四段462號1樓
電話:02-23457669
營業時間:AM11:30-PM08:30(週一公休)
官網:www.micasadolci.com

FOLLOW US

ICON_FB    ICON_IG


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載