img loading

台北|ラーメン凪 豚王拉麵(Ramen Nagi)‧眾王口味好威豐

雙北|TAIPEI 美食餐廳|RESTAURANT 2012-11-16

又威又豐富的ラーメン凪(Ramen Nagi)
黑桃又吃到一間非常美味的拉麵店——豚王拉麵ラーメン凪(Ramen Nagi Taiwan),這間在香港分店也是非常出名,叫「豚王」(Butao Ramen)。

ラーメン凪 (Ramen Nagi) 是一間以創作拉麵口味而著名的拉麵店!
在日本新宿開店初期,大廚兼老闆的生田先生熱衷研發口味,以每週推出一款新口味的方式引起討論、爆紅,接著進化成「一年365天每日一麵」,一共創造出上千種口味,直到2009年3月,Nagi 創作拉麵的速度真的超厲害的啦!
ラーメン凪還曾獲得東京一周間拉麵集團評選中獲得全日本第七名的佳績。

台灣首家店位於西門町的絕色影城6樓,門口大大的紅燈籠說明這是一間專賣豚骨湯頭的拉麵店。拉麵店佔地不大,不過也不會因為這樣而讓用餐客人感到擁擠~

營造非常活潑的用餐環境,還蠻有特色的!

甫進門口就可以看到師傅們辛勤地製作拉麵,黑桃也剛好就被安排坐在吧檯區,還可以看到煮麵師傅甩麵的風景。

Nagi 雖然創作非常多的拉麵口味,不過在台灣的分店一開始提供「豚王」、「黑王」、「赤王」、「翠王」四款以及「限定王」。
看這張口味圖表可以清楚了解每款拉麵的主要調味差異,而「限定王」就是除了最上面四款外的其他款,會吃到什麼樣的口味是要看緣份的啦!(黑桃造訪這天是「胡椒王」)

菜單很大張,口味就是主要這四款~
☆豚王→招牌豚王湯頭
☆黑王→招牌豚王湯頭+祕製黑醬/胡椒/蒜頭/墨魚汁所組成的Black Ball 一球
☆赤王→招牌豚王湯頭+辣味噌 Red Ball 一球
☆翠王→招牌豚王湯頭+羅勒/橄欖油/帕馬森起司(類似青醬義大利麵加湯版)

像「樂麵屋」一樣!吃拉麵前要先填客製化表單,Nagi 的選項又更細了……
凡舉湯頭口味與濃度、香料、調味、肉類選擇、蔬菜選擇、是否加辣、麵條硬度等,如果不是太了解的話直接問服務人員會比較好,他們可以解釋的很清楚。

黑桃分別點了「黑王」及「赤王」,肉類和蔬菜也故意點了不同的,想比較看看那個比較適合自己的口味。

Nagi 不僅針對拉麵口味等條件設下許多差異,就連桌上的調味料也是相當豐富呀!從基本款的「胡椒」、「一味粉」到很少見的「鰹節醬」,甚至很有誠意的端上無限量供應的「芝麻」、「辣豆芽」、「辣雪菜」及新鮮「蒜頭」,看到這裡桃桃非常想給ラーメン凪鼓鼓掌~

別以為免費供應的小菜會很差!?
其實這裡提供的「辣豆芽」、「辣雪菜」還蠻夠味的!也很適合搭配拉麵一起食用。

新鮮現擠的~想多蒜就可以有多蒜!

「赤王」登場~
☆赤王→招牌豚王湯頭+辣味噌 Red Ball 一球

以濃醇豚骨湯為基底,上頭浮著火辣辣的紅油再外加一球辣味噌的肉末球,還沒把上頭調味球打散前,嚐到的基底豚王湯頭就很棒了!非常的香濃又順口~
這碗是桃桃目前吃到加辣版的拉麵中,最好吃的!融和度最好的!微辣中帶味噌的甘甜,湯頭美的讓人一直喝下去~回味無窮!嗜辣者絕對不可錯過。

Nagi 的叉燒肉選項有「豬肩肉」(薄切瘦肉叉燒)及「豬腩肉」(厚切豬五花)兩款。
不愛肥肉的桃比較喜歡「豬肩肉」,雖然這裡的叉燒略輸給某2間拉麵店,但這裡誠意最足~是拉麵店中肉量最多的!其湯頭與肉片融合得不錯,湯頭沾附在叉燒肉片上,口感雖不到入口即化但也軟嫩夠味。

目前提供的是「細麵」是屬於比較偏硬口感的麵條,向來愛吃「粗麵」的黑桃也覺得麵條口感很優,而且這樣的麵條能成功夾帶湯頭一起入口,讓整碗拉麵很有一體性。

「黑王」登場~
☆黑王→招牌豚王湯頭+祕製黑醬/胡椒/蒜頭/墨魚汁所組成的Black Ball 一球

豚王湯底加上黑蒜油是「黑王」的基礎湯頭,帶著迷人麻油香氣與蒜味,醇厚的湯頭越喝越回甘,口味相當的夠力!

這碗「黑王」是選了「豬腩肉」和「高麗菜」做為搭配。桃桃覺得這「高麗菜」實在是太適合搭配特濃系的「黑王」了!又脆又清甜的「高麗菜」可以去化濃厚湯頭的油脂感。
誠意十足的「豬腩肉」又厚又大片的!瘦肉口感比較紮實,油花的部分就跳過……

最上頭的黑色調味球是祕製黑醬/胡椒/蒜頭/墨魚汁所組成,黑色肉末球打散混入湯中,湯頭中的蒜香又更加濃厚!也多了一股墨魚風味
其中的肉末也夠味好吃!算一算這裡頭的肉份量相當足夠,桃桃吃了半碗就飽了。

連麵條都抵擋不了這股黑勢力呀~

另外加點的「半熟蛋」也很好吃!(黑哥迫不及待把拉麵碗中的豬肩肉挑出來,這可不是買半熟蛋送肉片呀)
蛋黃與蛋白同時存在固體與半固體狀,裡頭宛如蒸蛋般濕潤、嫩滑~

桃桃喜歡ラーメン凪~
Nagi 對拉麵的熱情是可以深刻感受到的!除了本身有著優良的豚骨湯底外,其創新口味也讓人感到驚艷。在食材上與味蕾上的層次感都是非常地豐盛,尤其這次所嚐到的「赤王」、「黑王」都好威呀~令人難忘的好味道!

☆因不敢吃豬五花而遺留了部分的「豬腩肉」在碗中,服務生趕緊在桃桃出店門外前向前詢問是不是有什麼問題,唉呀~桃桃應該很傷日本主廚的心~~~すみません

 

本篇遊記同步分享於瘋台灣台北民宿網

黑哥桃桃備忘錄
地址:台北市漢中街52號6樓
電話:02-23702000
網址:www.n-nagi.com.tw
營業時間:AM11:30-PM10:00
專頁:ラーメン凪 Ramen Nagi Taiwan

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

You Might Also Like

向上滑動