Cona’s 妮娜巧克力|將台灣風味放進巧克力,成為指尖上最豐饒的甜蜜

妮娜主廚施展魔法手藝,將巧克力變身成指尖上最美的裝飾、最豐饒的甜蜜,再用百變風味迷惑味蕾,讓人沈醉於巧克力世界之中。「Cona’s 妮娜巧克力」(Cona’s Chocolate)在中台灣有四個基地,從發跡的童話木屋到妮娜巧克力夢想城堡,裡頭承載了對於巧克力的用心和理想,不斷研發創作屬於台灣味的特色巧克力,更積極參與世界巧克力大賽,在 ICA 和 AOC 嶄露頭角。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

妮娜巧克力夢想城堡 巧克力伴手禮推薦

妮娜巧克力」2011年成立,誕生在南投清境,一開始打造的童話木屋成為熱門景點,是中台灣親子旅遊的好去處,隨著品牌茁壯,清境的 Nina 整合成新的品牌 Cona’s Chocolate,2018年在埔里興建了妮娜巧克力夢想城堡,同時是觀光工廠、巧克力甜點禮品店和餐廳。不過若還沒機會前往南投的話,不妨先透過網路逛逛或嚐嚐妮娜巧克力吧。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

 

乾果巧克力系列

乾果巧克力是 Cona’s Chocolate 很受歡迎的系列商品,目前約有10種口味,其中有一個禮盒組是集結了 ICA 世界巧克力的得獎作品,內容有鳳梨黃金葡萄乾、炭培烏龍茶巧克力夏威夷果、紅玉茶巧克力夏威夷果。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

鳳梨黃金葡萄乾 $299(單售)
說到這款「鳳梨黃金葡萄乾」可說是風靡了桃家人和鄰居阿姨!一吃完,馬上集合討論要訂貨(笑)。
鳳梨白巧克力外層非常亮眼,一入口即討好味蕾,果香在嘴裡縈繞,接續葡萄乾的QQ咬感,及混合於外層的 CACAO BARRY 可可巴芮脆片,呈現了酸甜有致的滋味,大家非常喜歡這款,不愧獲得「2019 ICA 世界巧克力大賽-金牌」、「2019 AOC 英國皇家學院巧克力大賽-銅牌」,是款老少咸宜的巧克力零嘴。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

炭培烏龍茶巧克力夏威夷果 $299(單售)
以烏龍茶白巧力外層、脆糖層與夏威夷果仁爲組合,茶香與巧克力有著一個平衡,同時感受著茶味和可可脂的融合感,在與夏威夷果間有層鮮明甜度的脆糖,是整顆巧克力甜度來源,同時增加口感層次,比起「鳳梨黃金葡萄乾」,兩款茶味巧克力夏威夷果的甜度會較有感,適合搭配無糖茶一起享用。

Cona’s 妮娜巧克力

紅玉茶巧克力夏威夷果 $299(單售)
夏威夷果仁裹上脆糖、紅茶牛奶巧克力,整體味道很協調,紅茶調和糖香契合,加上牛奶巧克力的滑感,雖然都是選用茶作為創作,不過卻有差異性的呈現,紅茶這款口感多了溫柔。

Cona’s 妮娜巧克力

 

單品巧克力系列

單品10入精裝禮盒 $599
對於妮娜巧克力的最初印象就是單品巧克力,那棟藏在清境佛羅倫斯渡假山莊裡的巧克力工坊,開業時旋即成為旅遊熱點呢!單品巧克力應該是最能凸顯主廚的創意巧思和手藝,不同造型、食材風味的組合,讓巧克力成為藝術品般耀眼。

在妮娜的單品巧克力系列,共超過20種品項,其中包含 ICA 和 AOC 的得獎作品,但因獲獎數多,在選擇時會有點眼花撩亂的,不過店家將特選得獎口味組合成「單品10入精裝禮盒」(另有自由配10入),這樣就可以一次嚐到10種全然不同的滋味,而且禮盒包裝漂亮,質感與知名J牌香水相同。

Cona’s 妮娜巧克力

橙酒黑巧克力/柚香牛奶/榛果夾心/蕉響曲/百香果牛奶巧克力
青蘋果柚子/抹茶栗子/自由座(大理石奶酒)/芒果厄瓜多爾/薰衣草蜂蜜
(從上排至下排的口味)

單品巧克力每顆風味迥異,但都具備外脆內柔的口感特色,像是「青蘋果柚子」在黑巧外層中夾上QQ的青蘋柚子凍;「芒果厄瓜多爾」內藏芒果醬;「蕉響曲」在白巧外殼內有質地絲滑的香蕉內餡。

由於桃在飲料或甜點選擇上,個人偏好水果酸甜風味,因此特別喜歡柚香牛奶、百香果牛奶巧克力、青蘋果柚子、芒果厄瓜多爾,其中柚香牛奶有驚艷感,也私心著迷薰衣草蜂蜜的香氣,也喜歡抹茶栗子,這盒單品10入吃得心花怒放,喜歡。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

 

極品生巧克力系列

36%抹茶生巧克力 $380
宇治抹茶茶香馥郁,微微甜度襯托出香氣層次,微苦尾韻讓風味穩重,很好吃,不愧為「2019 AOC 英國皇家學院巧克力大賽」銀獎作品。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

85%頂級生巧克力 $380
85%頂級生巧克力大概就像一杯好喝的單品黑咖啡,入口是溫潤感、柔嫩的咬感,甘味伴隨一點酸風味、微苦及白蘭地酒韻,最後留下一抹回甘在舌尖,不甜不膩,好吃。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

 

爆漿薄片系列

85%醇濃薄片夾心 $299
爆漿薄片系列最大特色為0.35公分厚度及夾心內餡,系列產品裡的「85%醇濃薄片夾心」更是獲得「iTQi 食品米其林1星獎」。入口旋即感受到鮮明的化口度,巧克力風味有層次,有酸與甘醇交織的韻味,濃郁的85%吃起來不會苦,那股多變的風味與單品黑咖啡類似,沈穩有韻味,耐吃又涮嘴。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

草莓薄片夾心 $299
才撕開包裝,有討喜的草莓香氣竄出,粉紅外觀隱約透出內餡,草莓薄片內層有果醬般的酸甜感草莓餡,外層則是散發可可脂調的白巧克力,吃起來香甜融合些微酸甜,草莓漿增加涮嘴度,喜歡這樣的口感變化。

Cona’s 妮娜巧克力

Cona’s 妮娜巧克力

一邊品嚐 Cona’s Chocolate,一邊逛著網購商店下單購買,看我們有多愛吃?!

 

 

|本文為合作|

Cona’s Chocolate官網FB

清境妮娜巧克力-創始店
地址:南投縣仁愛鄉榮光巷8-3號(看地圖)
電話:049-2802988
營業時間:09:00-19:00


清境妮娜巧克力-小瑞士門市
地址:南投縣仁愛鄉定遠新村28號(看地圖)
電話:049-2802777
營業時間:09:00-21:00


Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡
地址:南投縣埔里鎮桃米路32號(看地圖)
電話:049-2919528
平日營業時間:09:30-17:30
假日營業時間:09:00-18:00
官網:妮娜巧克力夢想城堡
FB:Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡


Cona’s Chocolate 妮娜巧克力-泰安店
地址:台中市后里區九甲七路400號(看地圖)
營業時間:08:30-21:00(週五至週日 22:00)

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
兩人原是在電子製造業上班的工程師,因為買了台相機而開始紀錄起生活,偏愛探訪經典及風格店,喜歡擁有故事的景點與美食,希望透過鏡頭和文字傳遞我們遇見的美好。

   icon

臉書留言