桃園|辣妹子滷味‧大排隊的川香滷味攤

桃園|TAOYUAN 經典小吃|LOCAL DISHES 夜市美食|STREET FOOD 2017-03-06

夜晚的南平路邊總是有一條長長人龍,食客們甘願花費時間等候就為了帶回一包包「辣妹子滷味」,不過鹹又夠味再佐上花椒香醬汁,每樣食材都讓人意猶未盡,涮嘴的好吃!果然只有在參與後才明白為什麼要排隊。

藝文特區滷味人氣攤 辣妹子滷味

不知何時開始,經過桃園藝文特區週邊的南平路上總是會見到一排人龍,剛開始不曉得為什麼大家都在排隊,小小一個路邊攤究竟有什麼魅力?起初以為是饑餓行銷,故意慢慢做,讓客人慢慢排隊,在一次好奇心驅使下,黑桃也跟著人群排隊。

大約等了40分鐘後才輪到點餐,一邊點餐一邊注意攤子的狀態,發現老闆娘對刀子、砧板的整潔度有注意,還有準備打包給客人的袋口邊會用紙巾擦試過,這些小細節看在眼裡馬上就產生好感,特別是買過路邊攤的人都有的經驗,常常食物從袋子取出後很容易沾手或把桌面用髒或油膩膩的,希望「辣妹子滷味」不會因為生意太好而捨棄這個好習慣。

滷味攤主要以切冷滷味為主,若是挑了蔬菜或方便麵會另外現場熱滷,客人一邊點菜,老闆娘一邊切,所以每組客人都會耗掉一些時間。

兩罐醬汁是滷味靈魂,以川味為特色的調味,蒜香、辣度、花椒香鮮明。

滷味展現誘人的嗅覺吸引力,聞起來很香!實際嚐起來味道不過鹹,中辣有點過癮,是那種邊吃會額頭滲汗的那種,花椒香融合蒜香裹上食材,是有自己特色的冷滷味,挺不錯。

豆干氣孔吸附醬汁,好吃;小黃瓜清脆帶甜,搭配香辣滋味很合拍;鴨翅啃起來皮Q又入味!整體吃起來都不錯,會讓人想回頭再買。

 

-最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★辣妹子滷味
地址:桃園區同安街442號(南平路同安街口/南平鵝肉斜對面)
電話:0933-252405
營業時間:18:30-00:00
公休日:週四

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like

向上滑動