關西│逸園鄉間小憩(客家餐館)‧鄉野山水風情客家菜

逸園鄉間小憩」(客家餐館)藏身於鄉野郊區中,偏僻位置絲毫無損餐廳的人氣,儘管在人煙罕見的鄉下賣起客家菜、開咖啡館,其瀰漫著閒適氛圍的餐廳庭園佐上客家風味菜,總是吸引許多外地食客們前來品嚐美食、享受田野之樂,一種放假往秘境跑的愉悅。


新竹中式庭園餐廳 逸園鄉間小憩

逸園鄉間小憩」是桃爸嚐過很多很多次的客家餐館,因為地理位置加上習慣的客家口味,所以經常在工作談生意時與朋友造訪。餐廳位置在關西靠近新埔,附近盡是鄉下景色,若是第一次來到這裡,會訝異實在有點偏僻呀。(在竹18-1鄉道上)

除了經營客家餐館外,另有設有「鄉村爵士咖啡」提供下午茶服務。

逸園客家餐館」最大特色為中式風格庭園景觀,在穿過奇妙的入口後便會發現裡頭居然有小橋流水造景,雖然不是太華美精緻,但整體相當有悠閒之感,這也是餐館的一大賣點!水池中養殖觀賞鯉魚,不少客人會在等待或餐後買包飼料餵餵魚兒們,而龍潭關西這帶幾間著名餐廳有如此的特色,如「松葉園」、「壹等賞」。

復古的紅磚屋為客人用餐空間,相當貼近地理環境的調性,走一種懷舊風格。在週末外出來此用餐,同時可滿足味蕾,還能享受鄉下自然風光及空氣,也是不錯的度假選擇。

用餐空間承襲中式風格,裡頭使用厚實木質桌椅,牆上掛有字畫、水墨作品等裝飾,整間屋子滿滿食客實在好不熱鬧。店內用餐選擇有多種價位合菜組合或單點,另白飯、茶水免費無限供應,無收取服務費。※實際用餐規則請依據店家公告為主。

鹽炒花生」為店家自製,也有作成伴手禮販賣,花生香氣還不錯。

餐館主人本身是經營放山雞生意起家,因此「招牌白斬雞」是餐館推薦菜色,強調優質飼養放山雞食材,口感緊實滑嫩,再蘸客家桔子醬襯托雞肉的甜味!若是喜歡白斬雞的朋友,應該會覺得吃的很過癮,而且一定要沾用力裹上桔子醬,一種屬於客家人吃白斬雞和白切肉的方式。

說到經典客家菜絕對不能少了它!「薑絲大腸」酸溜過癮的滋味搭配脆口大腸,長輩們都挺喜歡的。(這邊的大腸是彈脆口感)

脆皮肥腸」外酥內軟加上油炸香氣,同樣是一道受歡迎的菜色。

山蘇」口感爽脆佐上海陸調味,簡單順口。

川燙地瓜葉再拌上蔥頭醬汁,整體嚐來有微甜味醬香、蔬嫩好吃,桃媽在家也常以這樣的方式料理,只要地瓜葉幼嫩,拌上蒜片蔥頭與調味醬油,就是一道好吃的燙地瓜葉。

脆皮豆腐」味道簡單俐落,一道大人小孩接收度高的菜色。

XO醬蝦卷」蝦卷本身口感彈牙,有鮮明的鮮蝦味道,桃個人頗愛這樣的海鮮漿料理,倒是勾芡湯汁沒那麼愛。

鐵板牛肉」牛肉切的大片,口感帶有嚼勁,裹上略帶油膩感的黑胡椒調味,挾著洋蔥彩椒氣味,很台味的一道下飯料理。

魚香茄子」蒜末與豆瓣醬香氣交織,燒的軟嫩的茄子混合肉末,鹹香滋味會讓人忍不住大口扒白飯。

選用新竹關西名產仙草,「仙草雞湯」湯頭濃郁甘甜、仙草香氣馥郁,雞肉嫩彈好吃,會讓人一碗接一碗的喝。夏天桃媽製作涼補料理就是常常燉仙草雞給家人吃的呢。

☆設有停車場
☆僅收現金/無收取服務費
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★逸園鄉間小憩客家餐館
地址:新竹縣關西鎮東平里8鄰8號
電話:03-5889310/03-5892920
營業時間:AM11:00-PM02:00;PM05:00-PM09:00
公休日:週二
官網:www.eyuen.idv.tw
專頁:逸園客家餐館

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。