小琉球│山豬溝餐館‧海岸旁大啖炸劍旗魚卵

海風徐徐佐上山珍海味是小琉球旅遊最美好的滋味。在海景第一排的位置,窩在「山豬溝步道風景區」對面的「山豬溝餐館」餐館吃一頓自然派的海鮮熱炒,奇妙的炒三娘尾、超涮嘴的炸劍旗魚卵,都是遊客們不可錯過的在地限定美食。

小琉球美食 山豬溝餐館

山豬溝餐館」是小琉球知名的飲食店,營業位址正好即在「山豬溝步道」對面而已,不必刻意使用導航就能找到它!這一排商店街有兩間很值得一吃的店,一是「山豬溝餐館」,另一則為「允好嘉黑糖霜淇淋」,可作為遊訪小琉球時的午餐及飯後點心。

山豬溝餐館」營業時間算早,由於店面面積有限,所以桌數不算多,週末及暑假正餐時間很容易爆滿,這天黑桃與朋友們便選擇提早吃中餐,免去候位之苦。餐館其實與印象中的熱炒店類似,菜色上多是小琉球特色的山珍與海味,價格親切。

餐館菜單品項幾乎以海鮮為主,陸地風味則有烤山豬肉、炒山豬肉,特別推薦:炸劍旗魚卵炒三娘尾炒海菜炸飛魚等。
※實際菜色與價格請依據店家公告為主。

炸劍旗魚卵」是這天最喜歡的一道菜。
魚卵塊裹上油炸成金黃色澤,嚐起來帶有微甜混合魚香的氣味,而且整體吃起來不乾口,內餡魚卵還有水分,口感酥香又啵啵啵的,有人形容類似鹽酥雞,的確是有那般的炸物香氣,很涮嘴!桃至今還深深記得魚卵很好吃。

一開始不明白什麼是三娘尾?相信老闆應該經常被詢問。
炒三娘尾」即是炒鯊魚尾,口感與鯊魚肉很不同,口感有Q有脆(軟骨),以蒜頭、芹菜、胡蘿蔔炒香,滋味很家常,桃媽在家炒鯊魚肉也是如此調味,所以吃起來有親切感。這個部位可一次吃到魚肉、魚皮及軟骨的部分,所以口感有變化,只是黑肉的賣相不太好,有些人可能不太敢嘗試,但深深覺得店家的「炒鯊魚肉」很好吃,是另一種選擇。

炒鯊魚肉」同時有柔軟與柔Q的美妙呀!這天吃到的鯊魚肉很嫩,特別是外皮好Q,有電類似炒曼波魚皮的那種膠質感,桃個人喜歡膠質感的食物,覺得好吃。

薑醋章魚」新鮮川燙章魚切片搭配店家調製的油膏蘸醬,海鮮自然的鮮味以沾醬帶出甜味,簡單好吃,口感不會過韌。

炒海瓜子」口感新鮮Q彈,爆炒的香氣與醬香很迷人。

炸飛魚」魚肉不會太硬,很適合當下酒菜的口味。

炒麵」以洋蔥、蒜頭、胡蘿蔔爆香,再加入花枝,麵條口感一般,不會軟糊,有裹上蔬菜的甜味,中規中矩。

炒飯」米飯的口感偏濕黏,因此口感不俐落、香氣不鮮明,應該是這天不喜歡的一道。

小琉球限定「卡布敦啤酒」在琉球鄉某幾間店可買的到,其一即在山豬溝這兒,啤酒喝起來很清爽、不苦。(未成年請勿喝酒/酒後不開車/飲酒過量有礙身心健康)

☆僅收現金/無服務費
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2016/7/29-7/30 小琉球之旅
★東港碼頭→白沙尾觀光碼頭→允好嘉霜淇淋山豬溝餐館王老師手工麻花捲杉板灣Villa藍鯨號海底觀光半潛艇小蝌蚪起司餅廟口點心站→老李蔥油餅→蛤板灣→蘇媽媽碳烤BBQ吃到飽
洪媽媽早餐→蛤板灣潮間帶導覽→相思麵→山豬溝→允好嘉霜淇淋→美人洞→花瓶岩→澎坊免稅店→東港碼頭→成記雙糕潤→東昇餐廳

黑哥桃桃備忘錄
★山豬溝餐館
地址:屏東縣琉球鄉環島公路山豬溝風景區9號商店
電話:0955-962930
營業時間:AM09:00-PM05:00
專頁:小琉球山豬溝餐館

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。