小琉球|小蝌蚪起司餅・10點打電話訂滿餡起司捲

沒有預訂幾乎是吃不到的餅!旅遊小琉球時要謹記『早上10點打電話』此關鍵句,「小蝌蚪起司餅」為小琉球人氣超夯的點心美食,店家以手工製作的口味起司捲包有滿滿餡料為特色,酥脆外皮配上起司牽絲的大滿足深受遊客們喜愛,請記得『早上10點打電話預訂』。

小琉球人氣美食 小蝌蚪起司餅

還記得旅行當天在東港搭船時,內心一直提醒著『10點打電話』這件事,恰巧有熱心同事協助幫大家統一訂購起司餅,所以黑桃沒有正式經歷打電話的過程(聽說電話不好打)。「小蝌蚪起司餅」店家營業位址在「白沙尾觀光碼頭」附近,不是一個太明顯的地方,由於主要使用電話預定的方式,這裡只是取餅時才會前往,現場應該買不到(週末假日肯定是)。

這天黑桃想試探現場有沒有機會買到?結果未到下午2點營業時間是看不到有人在攤子上,而下午營業時間後再訪,可見店家正在製作煎餅的工作情形,看到黑桃便問:有預訂嗎?是幾點的?(店家提供當日預訂,不接受提早預約)

小蝌蚪主要有牛肉起司捲鮪魚起司捲培根起司捲雞肉起司餅韭菜盒,以大量起司搭配肉類食材為內餡,起司餅有區分為長條卷型和扁平餅狀。(2019年7月有調漲價格,牛肉$80、雞肉鮪魚培根$70/實際口味與價格請依據店家公告為主)

這天蠻幸運的,在下午三點多就拿到餅了。
鮪魚起司捲」其實是塊餅,外皮酥脆、不過厚,內餡是鮪魚醬混合玉米及大量起司,熱騰騰品嚐會有牽絲狀,屬濃郁鹹香滋味,應該很對喜歡起司的人之胃口,特別在下午當作點心吃還不錯,份量不小會有飽足感。

餡料相當飽口,餡餅皮不會太厚、有不刮口的酥脆感,年輕人會喜歡的點心,在炙熱天氣下吃油煎食物,可能會略感油膩,整體而言是不錯的散步美食,蠻喜歡的,有機會會再想嘗試其他口味。

記得當日早上10點打電話預訂。
記得當日早上10點打電話預訂。

 

小蝌蚪起司餅
地址:屏東縣琉球鄉中福村三民路210號(看地圖)
電話:0976-181739
營業時間:14:00~
公休日:FB會公告
FB:小蝌蚪起司餅

更新日期|2020.5.31


📍小琉球兩天一夜行程


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
兩人原是在電子製造業上班的工程師,因為買了台相機而開始紀錄起生活,偏愛探訪經典及風格店,喜歡擁有故事的景點與美食,希望透過鏡頭和文字傳遞我們遇見的美好。

   icon

臉書留言