三星│青蔥文化館

宜蘭三星鄉著名農作物:三星蔥
在大家嗑完三星蔥油餅後,前方不遠處即有青蔥文化館,這個青蔥文化館占地不大,大約30分鐘就可以逛完囉,這次桃桃拜訪當天也幾乎沒什麼遊客(大家都去掃墓了嗎?)

這個文化館是由糧倉改造而成的唷~~

桃桃就是為了看這個蔥娃娃而來的,真可愛耶!!這蔥娃兒的設計可是大有文章的呢!是以「三星四寶」蔥、蒜、銀柳、上將梨為主題所設計的裝置藝術,蔥男孩騎著腳踏車載著蒜公主,而蒜公主身揹著銀柳,不過腳踏車車籃裡的上將梨跑去哪兒了??

青蔥文化館主要就是介紹蔥的生長、蔥的特性與栽種…等等,館內使用許多生動的媒體互動來讓大家認識我們平常常吃的蔥。

當然也要推廣一下蔥加工製作的產品,真的很多樣化。

有看起來很好吃的蔥明麵,還有感覺炒菜、拌麵很適合的蔥醬~~咦?有蔥味的油?蔥有油可榨?

在櫃台的旁邊冰櫃裡發現了一個奇妙食物!!大伙合買了一盒蔥冰淇淋,因為口味太特殊,四個人合吃一個,結果到最後還是由桃桃一個人吃完。(怪怪的)

桃桃對聰明麵很感興趣,買了一包打算改天煮給黑哥吃(事後其實這包麵一直都沒煮!@#%…暈),幾乎每天都會吃到的蔥在這兒可以發現它更廣大的功用耶!一起來支持台灣農業吧!

————————————————————————————————–
桃桃備忘錄
地址:宜蘭縣三星鄉義德村中山路 31 號
電話:03-98931704
網址:www.sunshin.org.tw/guan/
開放時間:AM:08:30-PM05:00 (平日);AM09:00-PM06:00 (假日)

————————————————————————————————–

臉書留言