img loading

台北│鼎泰豐小籠包‧美味的18摺

雙北|TAIPEI 美食餐廳|RESTAURANT 2010-10-02

桃桃對於鼎泰豐的感覺一直很良好,已經許多年沒有嚐過這小小一顆讓陸客、日本客也愛的小籠包,正巧在 SOGO 復興館閒晃看到鼎泰豐門口有許多等待的客人,也就一起湊熱鬧了。店開在這兒真是挺不錯,吃鼎泰豐大多要排隊等待,等待同時周圍可以逛街的話也不會太無聊。

順便來一杯 GODIVA 冰沙

 

無聊的話可以看看師傅如何製作一顆顆小巧又多汁的小籠包,近年來鼎泰豐還做起形象包裝,還有了專屬公仔,甚至連大型量販店都可以買到冷凍的小籠包,通路越做越寬廣,相對的也就商業化許多。

大概等待半小時終於換黑哥桃桃上場吃小籠包了。

服務生端著許多選擇的小菜,黑哥桃桃選了這道看起來比較有新鮮感的『寧式黃豆芽』(比較沒吃過的),黃豆芽很扎實的脆!拌著豆皮絲,嚐起來感覺清爽卻不清淡。據說這是創辦人母親的私房菜色唷!

黑哥愛的『油豆腐細粉』,湯頭非常清淡,裡頭的鮮肉豆皮捲挺好吃的!份量很超值的。

嬌滴滴的『蟹粉小籠包』,除了鮮肉的鮮美還多了海味……18摺的小籠包皮薄餡多汁所以擄獲很多人的心,看著師傅認真衡量每個小籠包的重量、摺數、皮的厚薄,每一口吃到的是經年累月的功夫。

湯汁多多

鼎泰豐香港分店被評為米其林一星的餐廳唷!這真是台灣的驕傲,而且也是最親民的米其林餐廳呀!!

現在回頭寫了這篇食記,真不可思議自己點了這麼少菜色!看來短期內還有再訪的必要呀!下回桃桃要吃排骨蛋炒飯……
 
 
LACE3  
黑哥桃桃備忘錄
地址:台北市忠孝東路三段300號B2(SOGO復興館)
電話:02-87720528
營業時間:AM10:00-PM09:30(周日~周四);
營業時間:AM10:00-PM10:00(周五~周六+例假日前夕)

 

You Might Also Like