桃園│晶屋‧日式鍋物《聖誕套餐》

★已結束營業。
金勾貝~金勾貝~今晚是平安夜,黑哥桃桃的聖誕晚餐就是在『晶屋』啦!!好幾天前黑哥桃桃討論著聖誕節想要如何的過,最後覺得還是吃頓晚餐算是不費神的過節方式,於是『晶屋』就在餐廳名單中脫穎而出。

『晶屋』在桃園市開了約半年吧!看那店外觀就覺得不便宜,事實證明的確也是走高價的日式火鍋店。黑哥桃桃今天是第一次來『晶屋』用餐,來到店門口才知道有提供聖誕套餐呢!YA~YA~YA,準備開始黑哥桃桃之聖誕夜沒有火雞只有火鍋大餐。

走進『晶屋』,裡頭是日式禪風設計,裡頭有好幾顆假的櫻花樹,建築物的中心則有潺潺流水與乾冰飄煙的氣氛營造。

才一入座桌上已經放好湯鍋與沾醬,看來這邊不像一般涮涮鍋可以選湯頭,湯頭分別是昆布湯與養生湯;而桌上的兩款沾醬也是店家特別針對食材所搭配,其中一碟是桃桃很愛的胡麻醬,另一款則是有濃濃桔香的醬油(不鹹)。

除了菜單上的許多套餐外,聖誕套餐共有A/B/C三款餐點,黑哥桃桃今晚持著一定要吃到蟹類的執念,所以A餐可以丟在一旁了!而B餐除了有頂級海鮮盤外,還有帝王蟹!!桃桃本來今晚就是想點帝王蟹套餐的耶~~~但服務人員說帝王蟹只有兩塊……(這樣怎麼夠黑哥桃桃吃咧),於是繼續往下看C餐,居然有活沙母!!!當下黑哥桃桃超級心動,但是這份C餐還真是高價位……

確定套餐後,同時選擇餐前前菜與餐後點心,黑哥桃桃各點一款前菜。桃桃的『綜合前菜』與黑哥點的『和風生菜沙拉』都還不錯,前菜就開始品嚐美味的海鮮,更讓桃桃期待後面的菜色。

店家贈送的!這可不是冰淇淋喔!這球有料的海鮮漿,裡頭有干貝、花枝,下鍋煮一下就可以吃囉!吃起來有彈性裡頭還有鮮味呢。

黑哥桃桃的聖誕大餐!醬醬~~~全景圖,超級豐盛的啦!

火鍋不能缺少的『綜合菜盤』,裡頭有蔬菜、手工火鍋料,還有很美味的北海道干貝~~~黑哥桃桃一致覺得這干貝真的很好吃,口感很細緻也多汁;另外蔬菜的新鮮度也是很好。火鍋料裡的福袋也很好吃~

黑哥不吃豬肉片,不過桃桃想吃松阪豬肉,於是在肉盤的選擇上捨棄兩個人都可以吃的烏骨雞及黑哥都不吃的牛肉~~~粉粉的、很漂亮的一盤『松阪豬』,平常一般豬肉桃桃也不愛,不過自從嚐過松阪豬肉的美味與好口感,就難以忘懷了。這兒的『松阪豬』挺厚的,口感還帶有脆度,非常清甜不膩。

聖誕套餐都有贈送『熊蝦』兩尾,店家還蠻有誠意的,這『熊蝦』單點可真是不便宜!

『綜合海鮮盤』裡頭有鮮蝦、生蠔、蛤仔、花枝、干貝、魚片等,皆都新鮮肥美呀!!

瞧黑哥不計形象吃大顆生蠔~

大沙母上桌時還會動,但其實她已經被支解了…

很肥美的大沙母,看到就很興奮!這也是為什麼聖誕晚餐選擇『晶屋』的主因,因為黑哥桃桃都想要吃美味蟹類。

對了!『晶屋』還有個貼心服務,可以選些食材請服務生拿去廚房用烤的唷!這樣一來不單單只是吃到涮煮的美味也可同時享受到烤肉、烤海鮮的美味了!桃桃選了一尾熊蝦、半盤的松阪豬請廚房烤。

用餐的中間還送上『烏梅冰沙』,可以解膩且順便再開一下胃口呢!

終於,黑哥桃桃奮戰完畢!
可以送上最後的副餐與飲料囉~~黑哥的『水果嘉年華』、『熱柚子茶』;桃桃的『特調果汁-芒果蘆薈』、『養生甜湯-紅豆紫米』,水果跟果汁也都是新鮮香甜。

這頓飯吃下來近三小時,還沒吃過這麼久的火鍋咧!最後店家還附送精美禮物~紀念照片一張,這梗是跟王品集團偷學的齁。

三小時、三千大洋…黑哥桃桃這輩子都還沒吃過這麼高價的火鍋耶!價格雖算是偏高,但是食材還真不賴呢!不管是在肉類、海鮮、蔬果皆為優質食材,簡單吃不凡美味!桃桃這頓聖誕餐吃得心滿意足,謝謝黑哥!!

LACE3
黑哥桃桃備忘錄
地址:桃園市中正路1139號
電話:03-3583637