img loading

桃園|ikki 藝奇新日本料理‧新懷石美學

桃園|TAOYUAN 2011-03-17

與你一起吃藝奇,品嚐非既定印象的創新日本料理。「ikki 藝奇新日本料理」為王品集團旗下品牌,以東方精神結合西式料理調味,打造出一系列中式料理,呈現出另一種具現代感的懷石美學。

桃園美食 ikki 藝奇新日本料理

源自吃喝玩樂團發表一系列藝奇餐點照片!桃桃馬上就跟黑哥說「那情人節就吃這個好囉!」,結果桃居然從年初四開始感冒了一整個月,沒了味覺吃甚麼也是浪費,於是情人節變成白色情人節約會了。
桃園分店位於桃園區南華路上,

一入桌就見到兩壺「海鮮土瓶蒸」。

海鮮土瓶蒸裡頭有魚肉、蛤蠣、蝦子、香菇、鮮美昆布湯底等所組成的土瓶蒸,整體口味稍為偏鮮鹹些,湯喝完還可以請服務生繼續添加唷。

燻鮭魚烤洋蔥沙拉」視覺感與創意不錯!裡頭不管是燻鮭魚、蘋果或番茄單吃都蠻美味的,烤洋蔥部分也很鮮甜,醬汁同樣是鹹香調性。

魚皮野蔬沙拉」好吃!!讓桃一直搶黑哥碟裡的魚皮!沒想到魚皮可以這麼厚實Q彈耶,加上醬汁也進入了魚皮,一整個就是好吃到整碟吃光光。

季節鮮魚刺身」生魚片新鮮度沒話說!擺盤也很有藝術感!

醬燒明蝦」表現中規中矩,沒有太驚豔,大概是太常吃桃媽所料理的蒜泥蒸蝦,感覺兩者口味上還真像呢。

松露海鮮玉子蒸」算是一款好吃也好看的蒸蛋,松露很少所以沒感覺,倒是南瓜濃湯為這碗蒸蛋加分不少,上頭的南瓜濃湯與下方的海鮮蒸蛋混合起來,整體很鮮美。

銀鱈葡萄柚」又是一創意料理!以葡萄柚去除銀鱈的油炸感。

中場休息的「香柚冰鑽」,黑哥桃桃各喝了三杯,不過還是最推崇【聚‧北海道昆布鍋】的!

主餐「牛肉箬竹燒」擺盤呈現面漂亮,箬竹葉上的七分沙朗牛肉口感還不錯,醃漬南瓜片美味,石板加熱感受不大,黑胡椒醬汁調味設定稍微平凡些。

時旬蒜蒸鮮魚」份量蠻有誠意,調味則普通。

玉筍五目炊飯」與「鮭魚季飯」上場填飽肚子用。

標榜使用越光米,米飯部分表現佳,「鮭魚季飯」有著很多的鮭魚肉,非常下飯夠味!「玉筍五目炊飯」裡頭有牛蒡丁、紅蘿蔔丁、西芹丁、香菇丁、筍丁,聞起來就覺得很健康,牛蒡味頗重,整體算是重口味的炊飯。

紅豆提拉米蘇」,沒想到紅豆與提拉米蘇還蠻合拍的,整體不會過甜。

時旬鮮果」擺的挺美的。

熱焦糖奶茶」可以自己調整甜度還不賴!

「冰葡萄優多」葡萄汁與可爾必思混合飲用,酸酸甜甜。

這間標榜取汲日本料理細節與精神、揉合北歐極簡風格、添加西方調味手法的藝奇新日本料理,桃桃覺得視覺感官的享受大於味覺上的,料理普遍都算是偏重口味,創意有!菜色有創意!口味還可以(看來是西式調味手法的部分不算是成功)。黑哥倒是吃得很開心就是了,價格也算是王品集團中的親民價位。

 

黑哥桃桃備忘錄
★ikki 藝奇新日本料理-桃園南華店
地址:桃園市南華街60號(南華街/中華路口)
電話:03-3398680
網址:www.ikki.com.tw

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

You Might Also Like

向上滑動