img loading

東石│東石漁人碼頭望蚵田‧啖蚵捲

嘉義|CHIAYI 2011-04-03

東石漁人碼頭~休閒遊憩、放風(箏)好去處!
離開布袋鹽山後,黑哥大力推薦鄰近的好景點─東石漁人碼頭,一定要去走走!!東石漁人碼頭的確挺遼闊的,以風、陽光、船、海洋及燈塔等元素呈現多樣的海洋風情,大家可以找找這些元素在哪兒~~~另外入口處的荷蘭味風車塔也是著名地標!

來到漁港當然不能錯過許多美味的漁產製品及海味濃濃的好料,這裡必吃的是聞名全國的東石蚵!這裡的海水清澈又富含蚵仔最愛的藻類,因此養殖非常大量的蚵仔,來到產地一定要大快朵頤一番!

一旁的草地廣場,也是放風箏的好地點呢!

港口停泊許多的漁船及漁筏,對了!有看到背景的大船嗎?桃桃找到「船」的元素囉!

一旁的雕塑也表現了漁民作業的許多姿態充滿了力與美,看到這些黑哥又想要跟這些雕像互動了……

春天到訪時的樣子,好像少些什麼??
原來是戲水區少了水!這兒超適合親子同樂~~桃桃發現好多家長帶著孩子們來人工沙灘玩沙子,這樣的設施真貼心。

夏天開放的戲水區,有水的情形就是這樣!這是黑哥去年到訪的樣子。感覺好像來到海洋公園的廣場呢。

在海邊漫步平台可以見到許多蚵架,海天一色彷彿這些蚵架都騰空飛了起來~很美~~~

桃桃後來才知道可以乘著觀光漁筏出海來趟蚵田之旅唷!

夕陽也是這裡的一大賣點!黃昏時漫步在林蔭堤道欣賞蚵棚,還挺特別的呢,金黃色海面相當的美~~

來這裡吹著徐徐海風享受悠閒時光,很不賴!

欣賞完美麗的風景後當然要祭祭五臟廟了,來漁人碼頭的途上桃桃看到有間超有人氣的店,加上又可以蓋上一顆319印章,說什麼也要去嚐嚐~~

修‧吳氏蚵捲~三十多年的在地小吃,菜色主要以東石蚵為主角,黑哥桃桃準備來吃些美味的蚵仔小吃做為東石半日遊的完美句點。

現煎的東石蚵仔煎外皮香酥帶Q感,上頭淋有店家自行調製的醬料並灑上碎花生增加香氣;而著名的蚵捲內有鮮蚵、蝦仁、芹菜、豆薯、蔥、魚漿等材料,現做現炸。
吃了香酥的小吃再來碗蚵仔仁湯,也是去膩的鮮美選擇!

LACE3
黑哥桃桃備忘錄
修‧吳氏蚵捲
地址:嘉義縣東石鄉東石村4-5號
電話:05-3732852
營業時間:AM10:00-PM07:00(周三公休)

✎延伸閱讀|嘉義的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|嘉義下午茶總整理特輯
✎延伸閱讀|嘉義一日二日遊行程
✎延伸閱讀|阿里山奮起湖一日遊

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like