img loading

布袋│布袋鹽山‧炙陽下的雪白世界

嘉義|CHIAYI 2011-04-03

假日登山去~~~黑哥登雪山(誤),是鹽山啦!
這一大座白皚皚的鹽山在藍天下更顯得耀眼,真的就像是雪山呢!既然還沒機會登雪山先爬鹽山假裝一下吧!派出本館黑哥出任務,GO~

嘉義布袋因擁有特殊地理條件成為著名的曬鹽場,自清朝乾隆時開墾的鹽田至今已有兩百多年的歷史了耶。
曬鹽、挑鹽,鹽工揮汗工作的景象隨著機器的取代而於民國90年7月走入歷史~~~這段白金歲月僅剩下這區鹽山和一旁的洗滌鹽工廠做為見證。

結晶了,感覺好像是冰呢~

由粗鹽堆出的鹽山,在上面跌倒可是會受傷的!!

爬到高處已經很剉的黑哥,還是要叫他跳拍一下~~~黑哥一定很恨桃^^

這區鹽山成為著名的觀光景點,不論是大人還是小孩都愛往這上攀爬,還有遊客坐在瓦楞紙板上「滑鹽」。藍天襯托下,這裡很適合拍照,黑哥桃桃造訪這天遇見一對新人登上鹽山拍婚紗照呢!

艷陽下閃耀光芒的大鹽山,很亮眼~~~閒閒的就來鹹鹹的鹽山遊玩吧!

————————————————————————————————–
黑哥桃桃備忘錄
地址:嘉義縣布袋鎮新厝里新厝仔13號
————————————————————————————————–

You Might Also Like