img loading

蘭嶼|椰油國小・超美無敵海景校園|椰油部落

台東|TAITUNG 2011-05-07

阿鍋蓋(Akokay)~~~
黑哥桃桃在美麗的蘭嶼,無計畫性地遇見超可愛的校園─椰油國民小學!!!
隨意騎著摩托車循著環島公路的路徑,無意經過椰油國小的校門口,哇~充滿達悟與南洋風情的調調非常吸引人想要一探究竟!幸運的是在週末時小學是開放的狀態。



超級無敵海景!!!與太平洋為鄰的校園,很輕鬆地就可以看到如藍寶石的大海,而饅頭山也近在眼前。這樣的美景校園全台灣應該只有這兒吧!!桃仔好想體會在這樣的校園學習究竟會不會依然有心曠神怡的感覺!?

藍天、綠地、紅色PU跑道,多希望可以看到達悟小朋友在此嬉戲與奔跑著……(不過正逢週末,只好請黑哥代勞一下囉!)

沒錯!是拼板舟!!連司令台也有艘超大拼板舟彩繪裝飾著,這裡也是一個充滿拼板舟的校園呢~~~

其實椰油國小算是迷你小學,整個校園只有6個班,約6、70名學童……
校舍牆面與柱子也繪上屬於達悟的圖紋,如人形紋、水波紋、三角紋、菱形紋、同心圓紋、魚型紋等……

無法真的體驗坐拼板舟,就來這裡假裝一下吧!!超可愛的,黑哥桃桃準備要出航啦……

黑哥桃桃悠閒地坐在拼板舟造型的小石椅上,享受無人打擾的寧靜校園與海天一色……真幸運~發現這個可愛小學。

黑哥桃桃備忘錄
地址:台東縣蘭嶼鄉椰油村1號
電話:089-732017
傳真:089-732225

 


📍蘭嶼四天三夜行程


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

You Might Also Like

向上滑動