北投│麗禧溫泉酒店‧雍翠庭英式下午茶

由著名建築師──李祖原精心打造,耗資超過20億的「麗禧溫泉酒店」是北投幽雅路上的雅致景點,其低調內斂的品味非常值得前往一探究竟,但若是無法住上那坐擁山水美景的溫泉套房,喝個下午茶一樣可以細細品味其中部分的美。

登高望遠‧群山圍繞~桃桃對麗禧的第一印象
循著幽雅路一直往上行,「麗禧溫泉酒店」就位在高處!右邊正好是「北投文物館」,下方可以望見「春天酒店」。P.S. 門口有顆百年桂花樹,別忘了欣賞一下。

宛如時尚雜誌書中的 LOBBY~簡約優雅。
這裡的裝潢主要是以原木及石材為主,散發落落大方的新古典風味。

綠意~是麗禧最美的色彩!

這天準備要喝下午茶的「雍翠庭」旁有一戶外區是造訪麗禧不可錯過的地方!這裡有百年桂花樹與倒映山景的水池,最棒的是270度的山景享受。

黑桃一行人用餐前後都在這裡散步,這裡真的很美!如果可以入住麗禧的話就可以慢慢享受全天候的山林美景。

就連建築體的磁磚也拼貼成樹的抽象畫。

準備要品嚐英式下午茶的餐廳──雍翠庭其實是間中式餐廳。
前陣子由天空傳媒─輕旅行頻道與蕃薯藤PK吧共同舉辦【全台超夢幻下午茶】評選及投票,「麗禧溫泉酒店」下午茶獲得第五名的殊榮。

看到這樣的景色,桃桃心裡哇然一聲!

下午茶採套餐形式,只需要選擇自己喜歡的飲品就可。這裡比較不一樣的是除了咖啡英式茶外還提供了台灣茶作為搭配!

精選的台灣茶有「鹿谷紅水烏龍佐桂花釀」、「三峽碧螺春綠茶佐白桃檸檬」、「花蓮蜜香紅茶佐百香柳橙」及「日月潭頂級台茶18號佐草莓薄荷」等四種選擇。黑桃這行人就選了其中的三種,而每一份飲品都附有手工餅乾兩片。

用心的麗禧還準備了搭配各式茶的調味果醬,除了品味精選茗茶的茶湯,還可以增加不同的味蕾體驗。
桃桃個人挺喜歡搭配果醬的茶,有甜蜜感~而且果醬不夠還可以請服務人員再提供。

除了搭配茶飲的果醬外,另外兩款就是搭配司康 SCONE 的「鳳梨百香果醬」與「香草奶油醬」。

每人一組的英式三層架,長方形的盤子多了一份個性。從「主廚精緻鹹點」到「各式小塔/法式馬卡龍/杯子甜點」、「新鮮水果」每一層都讓人食指大動。

宛如精品的英式下午茶

即使是同一行人一起來用餐,其中的點心還有一些差異呢~
黑哥的杯子甜點是「提拉米蘇」,桃桃的是「芒果奶酪」;黑哥的馬卡龍也變成黑色的竹炭口味。

最下層的鹹點,桃桃大推~
每一樣都很美味!看似簡單無聊的「和風沙拉」醬汁跟鮮度都很不錯……

「法式鹹派」外層烤的酥脆,裡頭的餡料則是充滿濃濃的起司與奶香,特別是上頭的洋蔥絲超好吃的啦!好想大喊:再來一份~

高檔的「松露干貝」非常鮮美~令人驚艷!

小巧可愛的小甜點,每一樣都表現的還不錯。

桃桃很喜歡的粉紅色草莓費南雪FINANCIER,像個可愛的蓬蓬裙娃娃,甜甜帶有草莓香的費南雪(裙子)搭配偏酸的覆盆莓凍(帽子),酸甜好滋味!
水果派跟司康也很好吃。

這款「抹茶馬卡龍」MACARON~外酥脆內軟綿、入口即化!桃桃沒想到這裡可以吃到這麼高水準的馬卡龍,超驚艷的。

芒果味十足的「芒果奶酪」,一點都不甜膩!而且上頭的芒果醬真的很夠味。

底部有焦糖榛果的「提拉米蘇」,黑哥覺得很口感綿密~很香濃。

在「雍翠庭」品嚐英式下午茶的同時還可以欣賞沒有視覺遮擋的風景,大片落地窗所帶來的陽光、藍天及環山樹海都是視覺饗宴。

麗禧的下午茶質量就跟整個酒店是一致的優良,不管是口味上、食材的挑選、服務與環境都是很令人稱許的。

以華南飯店原址重新打造的「麗禧溫泉酒店」有著截然不凡的優雅氣勢!承襲著北投溫泉的人文與自然風貌,創造出不一樣的脫俗之美。不管是對服務及用料都是處處細膩,非常有質感!麗禧提供了身、心、靈都非常放鬆的感覺!連這裡的空氣都很放緩……
桃桃對麗禧的第二深刻印象則是非常棒的櫃台人員,桃桃非常讚賞麗禧的貼心與親切!儘管黑桃這行人只是要去喝下午茶而非入住客人,麗禧的服務人員依舊親切地安排接駁車讓大家可以很輕鬆愜意的往返。

本篇遊記同步分享於瘋台灣台北民宿網
LACE3
黑哥桃桃備忘錄
地址:台北市北投區幽雅路30號
電話:02-28988888
網址:www.gvrb.com.tw

  

臉書留言

一般留言

  1. 看起來很不錯
    本來今年要去的 後來改訂蘭城晶英
    有機會去試試
    謝分享 推
    版主回覆:(11/13/2012 02:16:52 PM)
    謝謝史蒂芬的推~
    期待您蘭城晶英的分享喔

  2. 鹿谷凍頂茶老店玉春茶坊(www.yuhchuen.com.tw)與挑茶驛站(www.tiaocha.com.tw)推薦的高雅度假酒店~北投麗禧溫泉酒店~最新文章。

  3. 請壽星吃下午茶就去這~view很好~甜點盤真的不好吃~ 鹹的比較好吃~ 所以想吃好吃下午茶不會再選這~只是想看風景就去吧~花錢看VIEW的~ 謝謝
    版主回覆:(06/17/2014 12:07:19 PM)
    大瑄~
    印象中這裡的甜點多是甜甜的,鹹點的確比好些。
    整體比較屬景觀餐廳的類型,享受氣氛跟氣派。
    味覺體驗是會進化的,依照我兩年前的程度可能覺得麗禧是OK,不過妳對的食物品味更高!歡迎推薦優質店家給我成長,也謝謝妳分享心得 ^_^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。