嘉義|BLUES 藍調咖啡‧外帶咖啡也很有型

許多時候人們總想找間咖啡廳窩下來,但其實偶爾拿著一杯咖啡散步也能獲得另一種樂趣。「BLUES 藍調咖啡」(BLUES cafe)打造一處極簡又不失魅力的咖啡基地,讓咖啡成為日常生活裡的親切夥伴,內用或外帶?無論哪種選擇皆能體驗有型!而 BLUES 的特色外帶杯更是 Instagram 打卡熱門。

BLUES 藍調咖啡

BLUES 藍調咖啡

嘉義咖啡外帶 BLUES 藍調咖啡

不諱言,黑桃就是在 Instagram 認識「BLUES 藍調咖啡」,那與眾不同的咖啡外帶杯成了店家鮮明的特色之一,對於一間主力放在外帶的咖啡店而言,漂亮的容器真的會吸引客人外帶!而且還成了重要的拍照道具。
藍調咖啡位於長榮街巷弄內,那兒附近有嘉義人氣早餐——峰炸蛋餅早餐好樂樂咖廚房,以及伴伴鬆餅等店家,加上又靠近秀泰影城森林之歌是在地人或外來遊客走跳方便的地帶。

BLUES 藍調咖啡

BLUES 藍調咖啡

咖啡館走的路線相當簡約,大門邊上就是外帶吧窗口,裡頭則有吧檯位與窗邊座,空間簡單到不行,主要靠帥哥老闆 Bruce 為視覺重點(笑)。
黑桃探訪這天正好是個大放假日,內用位置早已被熟客們給攻下,因此沒有拍下整個空間的照片,不過那靠窗座位實在有趣,貼上磁磚的平台讓人像是坐在陽台或圍牆上,充滿放鬆的調性,即便與陌生人距離近也不會出現尷尬感。

BLUES 藍調咖啡

BLUES 藍調咖啡

BLUES 藍調咖啡

藍調咖啡以平實價格進入市場,內用與外帶有10元價差,咖啡喝來有香也順口,若是需要天天買咖啡的人,這裡會是個很不錯的選擇。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

BLUES 藍調咖啡

拿鐵」入口有焦香但沒苦味,咖啡有果酸調,奶泡細、口感溫潤順口。

BLUES 藍調咖啡

謬客意即 Milk,「黑麻謬客」是杯芝麻牛奶飲品,但老闆以黑豆茶為基底,再加上芝麻與牛奶,喝起來有芝麻香與沙沙口感、淡淡黑糖氣味,香而不厚重,味道不錯。對於不能喝咖啡的客人也能有其他的選擇。

BLUES 藍調咖啡

絨面質感的杯子拿在手上都覺得有型。

BLUES 藍調咖啡

BLUES 藍調咖啡

 

☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★BLUES 藍調咖啡
地址:嘉義市西區長榮街278號(看地圖)
電話:0909-712080
平日營業時間:10:30-17:00
週末營業時間:11:00-18:00
公休日:週三
專頁:@BLUES 藍調咖啡

延伸閱讀|嘉義小旅行
嘉義旅遊美食懶人包總整理
嘉義咖啡館甜點推薦懶人包
嘉義一日二日遊行程懶人包
阿里山奮起湖一日遊懶人包

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
兩人原是在電子製造業上班的工程師,因為買了台相機而開始紀錄起生活,偏愛探訪經典及風格店,喜歡擁有故事的景點與美食,希望透過鏡頭和文字傳遞我們遇見的美好。

   icon

臉書留言