嘉義|打貓冰果室・來嘉呷創意雪花冰和大布丁

嘉義|CHIAYI 甜點咖啡|DESSERT CAFE 2017-08-29

找尋俏皮鳳梨貓的藏身處,吃碗綿細沁涼的繽紛雪花冰,「打貓冰果室」(Pineapple Cat)一間充滿 YOUNG 感的冰品店,以嘉義民雄特產之鳳梨為主題,將水果透過誠意手作變身成冰淇淋、雪花冰、彩色珍珠,獨家創意搭配再加天然用料,除了展現飽滿甜美視覺,更能甜蜜心靈!還有珍珠奶茶多肉仙人掌及放大版布丁加入冰品陣容中,快來嘉呷涼喲。

嘉義冰店 打貓冰果室

打貓冰果室」算是嘉義市區冰店新秀(2016/5 OPEN),因此不管是在店格與甜品設計上皆具有青春感!店鋪位於嘉義中山路與民國路交叉口處,以木棧板鋪架牆面為主視覺風格,並搭上萌萌噠品牌商標-鳳梨貓,突顯在地農產與冰果室主題的關聯性。取名為『打貓』當然不是虐待貓咪,而是民雄舊地名即為「打貓」,透過這樣的趣味名稱強化了在地性、記憶度,同時店家規劃鳳梨系列甜品,希望客人們會記得嘉義有這麼一間美味冰果室。
◉店家週邊有不少汽機車停車格,停車方便。

雖然是開放式內用空間,但店家佈置了定時噴灑水霧,也設有大型涼風扇,所以坐在裡頭吃冰倒不至於覺得很熱。店裡頭還藏有好幾隻鳳梨貓,不妨在等冰時找貓貓(笑)。

冰果室主打品項為雪花冰品,除招牌打貓口味(鳳梨)和基本款外,並延伸有抹茶、珍珠奶茶及「打貓多肉冰」,還有水果優格杯系列、現打鮮果汁、冰沙、特調、現切水果等,選擇豐富多元,價格頗為實惠。特別喜歡店家選用天然食材,且幾乎都是自製配料,如果醬、珍珠、布丁、優格等,能感受到誠意與安心。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

打貓多肉雪花冰」有個趣味響亮的名稱,其實就是鳳梨仙人掌冰,打貓是鳳梨;多肉代表仙人掌。亮麗桃紅色雪花冰,在牛奶雪花冰上更襯鮮豔,再搭配鳳梨果汁所做成的黃珍珠、添入仙人掌汁的粉紅珍珠、香草冰淇淋、鳳梨果醬,雪花冰口感非常細緻,也比較容易融化,建議可先品嚐原味,再將鳳梨果醬倒入。

果汁珍珠能嚐到些微果酸調,口感Q彈,視覺上非常吸睛,在碗裡一直閃閃發光呢!仙人掌雪花冰本身沒有鮮明的味道,主要作為配色之用,牛奶雪花冰則呈現芬芳的牛奶香氣,冰品濃香又爽口,拌入酸甜交織的鳳梨醬,又再融合溫潤香草味,味道層次更豐富,而且不會太甜。

打貓爽」以三種不同型態展現鳳梨滋味,最上頭的冰淇淋質地綿柔且果香濃郁,似乎還能感到到鳳梨的果肉纖維,酸甜交織;接著擺有現切鳳梨,選用味道頗酸的果肉;而第三層的鳳梨冰沙口味比前兩者略甜些,果香十足,喝起來沁涼有爽度,桃個人較愛冰淇淋與冰沙部份,香甜度迷人,鳳梨鮮果偏酸就不愛(笑)。

復刻布丁牛奶冰」以放大版的手工布丁為主角,目測看來應該有一般布丁的兩三倍大喲,上桌時還 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 地搖晃著,令人食指大動!布丁是店家以鮮奶和雞蛋自製的,口感綿滑,微苦甜焦糖襯托清新雞蛋香,不甜膩,喜歡。下層刨冰融入焦糖汁和煉乳,整體很清爽,一種純粹表現雞蛋布丁的美好滋味。

 

|本文為合作|

打貓冰果室 Pineapple Cat
地址:嘉義市東區中山路76號
電話:05-2755222
營業時間:10:30-21:30
FB:打貓冰果室

✎延伸閱讀|嘉義的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|嘉義下午茶總整理特輯
✎延伸閱讀|嘉義一日二日遊行程
✎延伸閱讀|阿里山奮起湖一日遊

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like