六腳|正港臭豆腐(蘇厝寮臭豆腐)・近北港的人氣炸臭豆腐

經典小吃|LOCAL DISHES 嘉義|CHIAYI 2017-07-14

正港臭豆腐.蚵仔麵線」(蘇厝寮臭豆腐)儘管店開在人口不多的嘉義六腳鄉,每日下午兩點吃點心時刻開賣就招引大批食客上門,即使連平常日都需要排隊等候!方正酥脆的炸臭豆腐有迷惑人心的外酥內嫩口感、似臭又香氣味,佐與蒜泥辣椒醬汁及一碗燒燙燙的蚵仔大腸麵線,果真邪惡又會讓人難以抗拒。

嘉義隱藏美食 正港臭豆腐

實際造訪「正港臭豆腐」,果然就像黑哥說的那樣,生意很好!沒想到看似沒太多人口的六腳鄉居然會有這麼一間夯人氣的小吃店,感覺是好吃到一個報一個傳開的,所以來此購買的人,大多是開車前來且外帶了很多份,而黑哥會知道這攤也是黑阿兄推薦。
原本臭豆腐是以發財車路邊攤在省道路邊營業(台十九線六腳路段),後來搬遷至附近店面開業(7-11六腳門市旁),其所在位置靠近北港大橋,正好在北港及嘉義的交界處。

店內只賣兩種食物:臭豆腐、蚵仔麵線。

臭豆腐」炸出來的顏色蠻漂亮的、顏色比淡,呈現淺淺金黃色澤,上桌時店家已經將每塊豆腐的中心戳了一個孔並填入醬汁,豆腐外層有一薄脆香酥口感,內部保有濕潤度,但裡頭不是含著臭臭的水份,整體有香脆、軟嫩層次,喜歡。調味醬汁以蒜香為主調,不會過鹹,可另外添一點辣椒會更過癮。

蚵仔麵線」羹湯有鮮明的柴魚氣味、稠度適中,店家澆淋了少許蒜泥及黑醋在其中,混拌起來整體氣味鹹香回甜,裡頭搭配大腸和鮮蚵,麵線口感不糊軟,口味中規中矩,總是都會點上一份配著臭豆腐吃。

 

正港臭豆腐.蚵仔麵線
地址:嘉義縣六腳鄉蘇厝寮270號
電話:0963-281273
營業時間:14:00-19:00
公休:週日

✎延伸閱讀|嘉義的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|嘉義下午茶總整理特輯
✎延伸閱讀|嘉義一日二日遊行程
✎延伸閱讀|阿里山奮起湖一日遊

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like