士林|冰果奇緣 ICE FAIRY(天母)・誠懇細緻的日式甜品輕食屋

雙北|TAIPEI 2017-02-21

由三姐妹共同打理的日式風格小店「冰果奇緣」(ICE FAIRY),裡頭端出讓人感到幸福的果味冰品,費工的自製食材提供味蕾上多層次的享受及安心感,在暖味小屋裡吃著沁涼透心的雪花冰和果汁,愉悅。

天母美食 冰果奇緣 ICE FAIRY

⚠️ 2018年12月底停業。

天母地區是黑桃鮮少造訪的區域,不過口袋名單倒是有好幾間想要去!這天趁著參加活動後由天母美食導航—爆肝護士帶路吃好料,第一站探訪「冰果奇緣」(2016/10 OPEN)。
開在巷口邊的冰果奇緣位處於「天母國小」週邊,附近商家與餐廳不少,平日下午進店時發現生意很不錯,大夥們還花了點時間候位,剛好研究一下菜單。

店內空間不大,裡頭散發日式小店的氛圍,喜歡大片木窗搭配花玻璃的清透感,在初春微暖的午後享受日光、吃著甜品,感覺很幸福!看爆肝護士採訪內容才知道店主三姐妹不是餐飲出身,原在天母經營日本精品店25年,後來因為興趣而轉經營冰品店。

看著菜單發愣了一會,究竟是要吃草莓還是抹茶?還是果汁?(選擇障礙出現)
※實際菜色與價格請依據店家公告為主。

招牌拾寶冰」是當天最喜歡的一款。店家自製鳳梨冰磚、煮蜜鳳梨,純樸踏實的滋味讓桃想起桃媽煮的古早味鳳梨冰,同樣都是真材實料花時間做的!好吃。

儘管「招牌拾寶冰」不像其他品項這麼有強烈視覺,不過一次可以吃到10種配料實在豐盛,而且湯圓、抹茶凍、芋圓、紅豆、茶凍等多是店家手工做,口感跟味道都不差,深深感受到店家的誠意與態度,喜歡。

草莓甜心雪花冰」選用新鮮當季草莓搭配手工草莓凍、奶酪、草莓餅乾、寒天凍及草莓淋醬等多層次搭配,豐富感十足且份量大,視覺又漂亮,捧在手上都覺得年輕10歲了(笑)。

雪花冰本身就是淺淺草莓口味,搭配草莓鮮果與草莓淋醬、果凍,呈現多種層次口感的綜合享受,特別喜歡草莓果凍與草莓淋醬,那股好自然又不甜膩的果香,是冬末初春最美好的滋味了。手工奶酪口感柔綿;寒天凍嚐起來無味爽彈;手工餅乾有淡淡草莓味,用來勺著冰一起吃很不錯。

冰果奇緣雪花冰」呈現滿滿維他命C的組合,草莓、奇異果、香蕉、芒果與蘋果切片佐上奶酪與原味手工餅乾,雪花冰澆淋一些無糖煉乳與百香果淋醬,酸甜交織讓人一口接一口。而且這裡的冰吃起來不甜,大口吃真的不會有罪惡感,欣賞店家會依照不同品項搭配淋醬與餅乾,一次點多種都不覺得味道重複。(水果與淋醬應該會依照季節調整)

剛好都是喜歡的水果,特別愛新鮮百香果淋醬。(一旁是無糖煉乳)

草莓愛上抹茶雪花冰」宛如草莓們滾下綠色小山的感覺,紅綠搭配的視覺誘惑讓人忍不住點了它!抹茶雪花冰搭檔草莓、蜜紅豆、抹茶凍、抹茶鬆餅、奶酪等,同樣是大份量冰品。

抹茶冰的設定不是濃厚大人風味,所以吃來較無日式抹茶的微苦感,搭配的抹茶淋醬帶著甜度,整體吃起來柔和。抹茶凍嫩彈、茶味鮮明與蜜紅豆合拍;抹茶鬆餅烤的較乾硬,與冰和淋醬組合著吃會剛剛好。

朋友點的「鳯芒畢露」看起來好濃郁~

冰果奇緣」用料豐富又扎實,誠懇態度吃的到!聽朋友說烏龍麵系列很好吃,有機會可以嚐試看看。

 

-最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★冰果奇緣 ICE FAIRY(已停業)
地址:台北市士林區天母西路3號1樓-7
電話:02-28749863
營業時間:12:00n-PM09:30
公休日:週二
FB:www.facebook.com/icefairy88

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like