龍潭|洄味辣館・家常小館有回味香辣菜

洄味辣館」端出眾多下飯菜色,招牌菜水煮活魚、剁椒魚、水煮牛肉的香辣滋味令人忍不住白飯多吃兩碗,加上經濟實惠的消費價格,即便位於非鬧區的馬路邊都培養出老顧客群。如果來龍潭大溪遊玩,不妨來吃頓香辣料理吧~

龍潭美食 洄味辣館

💬 洄味辣館在2018年8月搬遷至中正路三林段(上華段)62號,在舊址附近而已。

洄味辣館」位於龍潭交流道、龍潭陸軍總部附近,店家沒有醒目外觀頗容易被忽略,因為口味不錯而傳開,所以開業多年生意一直不錯,早期桃友們曾經吃過也推薦過,一直想找家人一起嚐鮮,但顧及桃爸不嗜辣的飲食習慣,所以遲遲沒出發,不過看了菜單其實也有不辣的菜色,實際上多數菜應該是大眾能接收的微辣,所以不吃辣的人也許能嚐試。

比較容易被看到的招牌是這塊「水煮活魚」,不少人還以為這是店名。

餐館空間相當樸實,就像是家庭小館那般,算來並沒有很多桌數,不太確定二樓是否有開放,但這天有聽老闆對熟客說上二樓坐。(顧客當場哎了一聲)

菜單上有不少大家所熟悉的下飯菜,整體價格不高,幾乎就是熱炒店的價位,主要較貴的部份是以兩計價的活魚料理。(菜單取自店家FB|實際菜色與價格請依據店家公告為主)
推薦菜色:水煮活魚、剁椒魚、水煮牛肉、干鍋香辣蝦、宮保雞丁。

洄味辣館

接下來都會很需要的白飯(笑)。

剁椒魚」為這天用餐中最喜歡的兩道菜色之一,製作時間比較久,大概都把其他炒菜吃完了才上桌,看了一旁的老顧客邊吃邊推薦這邊的水煮活魚與剁椒魚很棒。

店家選用吳郭魚,卻沒表現出討人厭的土味,問桃媽要怎麼樣才能沒土味?桃媽媽說可能店家有自己養過一陣子去土味吧(筆記)。儘管不是高貴魚,但沒土味的大尾吳郭魚做一些重口味料理確實還不錯,魚肉量又足!搭配剁椒醬的鹹香香辣,又辣又讓人一直想吃下去,額頭會冒汗的那種辣度,喜歡。

干鍋香辣蝦」是第二道喜歡的菜。
這裡的菜蠻多調味會重複,但此道香辣蝦明顯比其他帶有辣味的菜色多了層次感,因為使用較多種的香料,讓蝦外層沾有除了辣與花椒香以外的香氣,香酥炸蝦裹上小辣調味,下飯也能當下酒菜,喜歡。

干煸四季肥腸」聽家人描述肥腸還不錯(桃不吃內臟食材),四季豆部份油香夠味,蒜香與椒香都裹上了。

宮保雞丁」使用雞胸肉為食材,但肉質不覺得乾柴,乾辣椒混合大蒜香味,鹹香微辣。

辣子雞丁」與「宮保雞丁」的差異沒有很大,大概比宮保柔和點。

魚香茄子」以辣豆瓣的辣度襯托茄子的甜味,茄子炒的不糊爛,依舊是下飯菜。

滑蛋牛肉」嚐起來不會過油,一般滑蛋都表現得比較油膩,但這裡的反而是水感的,蔥花雞蛋口感嫩,倒是牛肉的存在感低落了些。

蒼蠅頭」大概是今天比較失望的一道,豆豉太鹹導致韭菜花甜度、層次感不見。

蜆仔湯」清鮮順口,正好作為一頓重口味後平衡一下。

 

洄味辣館
新址:桃園市龍潭區中正路三林段62號(看地圖)
地址:桃園市龍潭區中正路三林段龍吟街8巷12號
電話:03-4708931
營業時間:11:00-14:00/17:00-21:00
公休:週一
FB:洄味辣館

延伸閱讀|桃園小旅行
桃園旅遊美食懶人包總整理
桃園咖啡館甜點推薦懶人包

延伸閱讀|龍潭美食餐廳推薦
軟木塞義法小館・用美感生活烹調豐味
松葉園餐廳・山水之中享美食
壹等賞茶園餐廳・茶景茶香佐味
全家福客家菜館・山水林野享珍饈
宋師傅小館・食在客家實在食
藍舍花園・藍白希臘屋裡啃窯烤雞
美樂地我家小館・人氣平價夠味飯館

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
兩人原是在電子製造業上班的工程師,因為買了台相機而開始紀錄起生活,偏愛探訪經典及風格店,喜歡擁有故事的景點與美食,希望透過鏡頭和文字傳遞我們遇見的美好。

   icon

臉書留言