中壢|武田信玄・熱鬧又驚喜的無菜單料理

以日本戰國大名為店名,霸氣端出無菜單料理,要用驚喜和澎湃豐富進攻客人的味蕾。「武田信玄」為海鮮專門之日式無菜單餐廳,老闆誠意採購時令或話題漁獲,大氣用料搭配吸睛視覺擺盤,一頓饗宴可品嚐到超過十種海鮮,從頭到尾滿是鱻味!只要每人880元,即能與松露痛風粥、驚喜海鮮鍋和蝦兵蟹將們約會。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

中壢無菜單料理 武田信玄

武田信玄」位於中山東路三段,鄰近家樂福中壢店,餐廳藏身在電梯大樓的一樓店舖,於2017年中開業,旋即有話題性及好評價,是中壢日式無菜單料理人氣名店。
中山東路總是車水馬龍,武田信玄是開設在住宅大樓店面處,因為退縮設計而沒有直接臨馬路,若是沒特別留心,確實蠻容易錯過的。店門前設有數個專屬停車位,若車位不夠的話,對面阿潭ㄟ店旁巷子也有付費停車場可利用。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

武田信玄雖然有兩間店面寬,實際上一半面積作為廚房工作區,內用座位設有四張小桌、兩張大桌,其中一大桌為包廂區,一次能接待的客人算是很有限,強烈建議用餐前先訂位。
餐廳空間不大,燈光照明偏昏暗,瀰漫著居酒屋的氛圍,一些角落或牆面則選用日本風格小物做裝飾,使得餐廳內充滿熱鬧的感覺,再加上店家偶會展示當日食材,若有較特別的海洋生物,還會出現客人的驚喜聲!例如:桃來用餐這日有鮟鱇魚、波士頓龍蝦、地震魚,服務人員會在料理前端上桌子讓客人看及拍照,場內便會冒出一陣又一陣的哇然音效。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

中壢武田信玄

中壢武田信玄

(未成年請勿喝酒/酒後不開車/飲酒過量有礙身心健康)

中壢武田信玄

武田信玄為無菜單料理,烹調手法不複雜,主要呈現食材特性,而用餐價格是每人880元,且不另收服務費,被稱為高CP值美食!看來是可掌握的來客數,加上食材低損耗的情況下,而達成有品質的高CP值,九道菜一甜點品,絕對絕對物有所值。(文內大份菜色是十二人份,實際品項與價格請依據店家公告為主)

中壢武田信玄

店家免費提供決明子茶,另售有果汁、汽水、啤酒、清酒等飲品。
(未成年請勿喝酒/酒後不開車/飲酒過量有礙身心健康)

中壢武田信玄

鮪魚胡麻沙拉有生菜、水果、溏心蛋及鮪魚刺身,鮪魚口感非常軟且甜,魚肉外圍裹了一圈芝麻,有點像是海鮮版的豬腳貢糖,很香。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

鮟鱇魚火鍋以白味噌湯底為基礎,搭配高麗菜、金針菇、香菇等蔬菜,那鮟鱇魚肉呢?
店家人員隨後端出一整隻的鮟鱇魚霸氣登場,讓現場客人拍照後再帶回廚房處理,這麼一大隻鮟鱇魚是當晚用餐客人的共同食材,會依據人數做分配!食材秀的橋段蠻有意思的,像桃就沒見過鮟鱇魚本尊,因此感到驚喜,即便它長得很醜(笑)。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

中壢武田信玄

新鮮鮟鱇魚肉放入鍋中煮熟後便能享用,湯底清爽微甜;魚肉相當彈牙,軟骨部份口感是脆脆的,是一道可暖胃的鍋物料理,單純的美味。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

十二人份的生魚片登場~
以黑鮪魚、挪威鮭魚、日本鰤魚、金箔干貝為主角,再搭配仙氣乾冰特效,視覺與味覺兼備的一道刺身料理。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

黑鮪魚如牛排般粉嫩,散發自然光澤,油脂紋路分佈細膩,一入口就能感受超甜的鮮美;鮭魚同樣有豐富油脂,肉質軟嫩,甜度更高,讓人吃了喜孜孜;日本鰤魚口感軟嫩有彈性,甜中帶點微脂香;金箔干貝鮮甜彈牙,每一款都甜美,實在意猶未盡,真想都再來一份。

中壢武田信玄

醬燒帶骨牛小排是當餐唯一非海鮮的菜色,牛肉口感嫩彈,調味不會太重,還保有肉香。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

特別嘉賓地震魚現身!?
這是桃初次親眼見到地震魚本尊,雖然模樣驚人,還是抱持著好奇拍了幾張照片,而在客人拍完照後成了鍋中物,用壽喜燒醬汁去烹煮。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

地震魚口感為何?魚肉如豆腐般,差不多入口即化;而魚皮或是膠質部份則像是類似煮軟的曼波魚皮,軟滑咕溜。

中壢武田信玄

龍蝦松露痛風粥,WOW~
痛風粥是武田信玄招牌菜色,但會依據時令變換海鮮種類,這天是波士頓龍蝦、淡菜、鮮蝦為演出陣容,蝦蟹新鮮美味,淡菜也先處理掉海草;粥裡頭有香菇、金針菇、薑絲、蔥花再加入黑松露調味,嚐來鹹香帶甜,一口粥一口海鮮,滿足也飽足。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

中壢武田信玄

將炸廣島牡蠣、酸黃瓜醬、洋蔥、壽司飯以海苔捲起,兩種香脆及海潮味,炸牡蠣很香,搭配的醬汁協調又夠味,裡頭再放一點壽司飯增加量感,有鮮味又有和洋融合的滋味,喜歡。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

海鮮起司煎餅以墨魚漿拌入花枝塊為內餡,外層餅皮炸至香脆,嚐起來外酥內Q,單吃就有漁香海味和起司的鹹香感,像是月亮蝦餅的墨魚版本,另附上海山醬佐味,挺好吃的。

中壢武田信玄

海膽鮭魚卵松葉蟹吐司是一道好衝突也浮誇的菜色,居然用烘烤白吐司夾松葉蟹肉、鮭魚卵和海膽,一咬下先是鮭魚卵爆汁,鮮鹹味同時迸出,再來是海膽的香甜感、蟹肉的清甜,鮭魚卵的脆彈度和飽滿鹹香像是生筋子,滋味好鮮活。

中壢武田信玄

中壢武田信玄

最後以跳跳糖冰淇淋做結尾,一球香草冰淇淋撒上少許花生粉及跳跳糖,味蕾在香甜中又感受到嗶嗶啵啵的刺激感。

中壢武田信玄

這餐吃太好,結果晚上睡不著 smile

 

|本文為合作|

-每人880元/預約優先制
-無服務費/午晚餐皆分兩輪用餐時段
-門口有5個汽車車位,斜對面有付費停車場
-最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★武田信玄
地址:桃園市中壢區中山東路三段67號(看地圖)
電話:03-4662633
營業時間:11:30-14:30/17:30-21:30
公休日:週二
FB:武田信玄

延伸閱讀|桃園小旅行
桃園旅遊美食懶人包總整理
桃園咖啡館甜點推薦懶人包

 

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

   

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
合作請來信:dollylee1027@gmail.com

臉書留言