中壢|鹿點咖啡 Promised Land・以無臉男紅夯的有鹿咖啡館

鹿點咖啡」(Caffe Promised Land)挾著可愛梅花鹿群、無臉男(カオナシ)的療癒魅力而成為中壢咖啡館夯店之一!擇個午後找閒鑽進充滿童趣又具個性的店舖內,享受一段有無臉男陪伴的咖啡時光,自在。


中壢咖啡廳 鹿點咖啡

鹿點咖啡」(Caffe Promised Land)在開業之初就成了人氣店家,位於中壢「中央停車場」(公七停車場)旁的地點距離火車站近、加上停車方便,對於想要前往喝個下午茶的客人而言很便利。

別瞧門面沒有特別寬大,其實店舖縱向空間頗深,大致分有三個區域,裡頭是以輕工業風格為主,吧台前方本應有一隻大型梅花鹿迎客,但黑桃造訪這天鹿兒已經送洗還是送修?所以無緣親眼見到此鎮店角色。

(由黑哥扮演一下)

以鹿為名,自然在空間裡頭出現不少關於鹿的裝飾元素,而其中更吸引少女們的則是動畫「千と千尋の神隠し」中的無臉男彩繪了!咖啡館後段的無臉男牆面彩繪搭上店家略帶慵懶的照明,讓整個氛圍呈現一股幽幽沈靜,與適合大型聚會的場域有了對比。若喜歡鹿的朋友,也可展開尋鹿探索,數數店內到底有多少隻大小鹿兒。

咖啡館座位配置寬鬆,店家保有不少留白空間,喜歡這種進入群體卻擁有距離的感覺。

跨越黃色門框彷彿轉換了磁場,後方便是大桌座位區,一處相當適合團體聚會的場所,牆面上的「最後的晚餐」與投影時鐘元素使得空間帶著一絲神秘感,這天看到女孩們一起約會聊天,很熱鬧。

鎮守在收銀機旁的無臉男。

鹿點咖啡」提供的餐飲較單純,有少數手工點心、限定早午餐、現烤鬆餅、義大利麵和輕食、咖啡、茶飲等。

拿鐵」喝起來順口度不錯,咖啡滋味倒是不太有記憶點。

抹茶咖啡」同樣有好的順口感,咖啡味淺淺,抹茶香氣鮮明馥郁,整體味道協調,表現比「拿鐵」搶眼許多,還有好可愛的奶泡拉花,喜歡。

香蕉巧克力鬆餅」帶有麻糬口感的水滴鬆餅本體香氣佳,是中規中矩的不錯;桃其實向來不愛市售巧克力醬,但鹿點鬆餅口味實在選擇不多,香蕉巧克力的搭配就沒那麼具吸引力,不過鬆餅本身是還不錯。(可黑哥喜歡香蕉巧克力的組合)

一個週末午後,踏上路來尋鹿,沒鹿的鹿點仍無損任何閒適,具有空間感與寬敞是好優點。

 

鹿點咖啡 Caffe Promised Land
地址:桃園市中壢區建國北路15號
電話:03-2806003
營業時間:12:00-20:00(週末提前至11:00)
FB:鹿點咖啡
ⓥWiFi|ⓧ服務費|ⓥ低消|ⓥ訂位

延伸閱讀|桃園小旅行
桃園旅遊美食懶人包總整理
桃園咖啡館甜點推薦懶人包

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
兩人原是在電子製造業上班的工程師,因為買了台相機而開始紀錄起生活,偏愛探訪經典及風格店,喜歡擁有故事的景點與美食,希望透過鏡頭和文字傳遞我們遇見的美好。

   icon

臉書留言