宜蘭│橘之鄉‧雜貨風 AGRIOZ 咖啡館《觀光工廠》

之前的橘之鄉蜜餞觀光工廠很樸實,不過自2010年改換青春的新裝後,這裡可是大受歡迎的觀光工廠呢!到底是什麼樣的改變令橘之鄉成為一個熱門的觀光景點呢?黑哥桃桃與吃喝玩樂團員一同去瞧瞧,GO~
與屋子同高的金橘樹裝飾還真有趣,讓人一眼就可以看出這裏的特色!!

就連停車場旁的小空地也有藝術裝置耶~他們是阿柑六號,老樹生命的延續。

有小金橘裝飾的指示牌,黑哥桃桃打算先去最美麗的文化館。

甫進大門口處其實就可以看到一處令人驚艷的空間,彷彿像是看到居家雜誌裡的照片景色!這裡~就是橘之鄉文化館與咖啡屋。溫馨的淡橘色牆面與花花草草很搭配,玻璃屋的設計有著現代的鄉村風味!超適合拍照的!

這棟樓主要區分兩個空間,AGRIOZ Museum (含吉箱工坊)與AGRIOZ Coffee。

走進屋內是白色調裝潢與原木色家具的舒適空間,櫃子上擺了許多已像是裝飾品的蜜餞醃製罐,內容可是很豐富的!大家可以細數一下有多少水果在裡頭!!另外這裡可以參加「橘之鄉金棗蜜餞DIY」活動。

轉個頭看到另一個漂亮的區域~這裡有老舊的櫃子與書桌,充滿濃濃復古歐味的小角落!其實這裡頭的擺設都是跟金橘有相關的唷!!牆上的插畫也是……不妨細心觀賞這些佈置。

連金棗製程都可以設計成這麼可愛的風格,與空間的協調性十足!真的是有用心打造這個新環境,桃桃要給橘之鄉拍拍手了……

糖與甜度的差異比較!橘之鄉最驕傲的是標榜不使用糖精、人工色素製作蜜餞(現代人很需要有良心的生產業者)。

這裡的招牌景色!巨型餐桌椅~~上頭還放上一大瓶蜜餞醃製罐。(這個比傳藝中心的大型課桌椅還大呢!桃桃覺得若能坐上這張有一層樓高度的餐椅拍婚紗照應該會不錯)

接著進入AGRIOZ Coffee
濃濃的雜貨風,裡頭的裝飾與佈置都很不錯!!大家都好喜歡這個空間呢~每個角落都是拍照的好背景。

(以下動作請勿模仿!黑哥有練過的)

連這一小幅的金橘營養成分表都很可愛呀~~~

玻璃屋可以清晰看到戶外的景色!

隨便怎麼拍就是有很舒適的氛圍,純白牆面上頭有棵樹,這角落特美!!

有綠意的燈也是目光吸引焦點!!

黑哥桃桃想要參加「橘之鄉金棗蜜餞DIY」,來這裡體驗簡易版的金棗蜜餞製作應該很有趣。

DIY會用到的雞絲!

指導人員把洗淨的金棗端來,這一碗大概就是一個蜜餞罐的份量。

戳戳樂!持牙籤把一顆顆金棗戳上小孔讓後續砂糖甜度入味!

把金棗都刺完後加入些許鹽巴及幾匙砂糖,準備來搖搖樂吧!!要把鹽巴跟砂糖都搖到溶解才算完成吶。

瘋狂搖棗手~黑哥!!黑哥使力的搖、滿場亂竄的搖~~

指導人員說黑哥桃桃只用了一般人一半的時間就完成了!!(這應該是讚美吧!?)

將砂糖搖晃溶解後的金棗倒入玻璃罐並闔上蓋,還可以依照個人喜好替蜜餞罐選塊頭巾;再套上束繩、寫上製作/嚐鮮日期就大功告成啦!!

醬醬!!黑哥桃桃的成果……好可愛的金棗蜜餞罐耶,桃桃覺得這DIY物超所值也很精緻。
呃~為什麼只有半罐呢??因為黑哥搖到忘我~搖得太用力了,所以金棗大多都破掉了@@……指導人員說一般大家製做完後大概放置半天才會入味,但黑哥桃桃這罐馬上就可以吃了(還是再讚美嗎?)

黑哥之很用力牌……金棗醬,誠心推薦~
吃了考試100分、跑步得第一、鄉親父老都愛你(妳)!還會擁有大力氣!掛保證絕無塑化劑與農藥殘留。
 

這裡喔~真是一個可愛鄉村風的觀光工廠呢~
很用心打造的環境,結合當地產業並推銷公司形象都讓人印象深刻!自己DIY回家的金棗也真的很好吃!想當然爾橘之鄉的產品真的很不錯。
 
 
LACE3  
黑哥桃桃去哪裡?
2011/3/27 蘭陽一日遊
正常鮮肉小籠包水教堂橘之鄉蜜餞形象館亞典蛋糕密碼館勝洋水草

黑哥桃桃備忘錄
地址:宜蘭市梅洲二路33號
電話:03-9285758
網址:www.agrioz.com.tw
營業時間:AM08:00-PM06:00(全年無休)

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。