宜蘭│亞典蛋糕密碼館‧買喔米呀給

黑哥桃桃與吃喝玩樂團拜訪了最近宜蘭挺夯的觀光工廠──亞典蛋糕密碼館。這裡與橘之鄉蜜餞形象館距離非常的近,很適合規劃在同一個行程裡參觀。與橘之鄉同樣是食物類型的工廠,這兒主要生產蜂蜜蛋糕與年輪蛋糕。

蛋糕究竟有什麼密碼呢??進去看看就知道了……

亞典蛋糕密碼館內規劃有導覽簡報區現場蛋糕製作區DIY區蛋糕購買區等,黑哥桃桃到訪時正巧沒遇見導覽只好自行走馬看花、逛大街囉……

其實館內的空間並不大,所以展示方式大多使用牆面海報說明再輔以一些器具等,算是規模較小的觀光工廠。

好好認真閱讀牆面上的介紹大致可以了解蛋糕的部份知識,這裡告訴您蛋糕所使用的材料、口味與技術的演進,就連蛋糕裝飾都大有學問呢!!自由參觀區內還可以休息喝杯咖啡,搭配一下現場提供試吃的蛋糕還真是一大享受呢!桃桃覺得這點是亞典蛋糕密碼館最棒的特點了!!

亞典蛋糕密碼館的招牌─源自德國的年輪蛋糕~~
在蛋糕製作展示區這裡可以親眼觀賞年輪蛋糕的製作流程!對烘培有興趣的可以仔細瞧瞧並閱讀看板上的說明。

金黃色澤的年輪蛋糕!賣相超好的~
真想切下那一圈圈蛋糕,搭配茶或咖啡……(流口水中)

是的!黑哥桃桃來到最後一區~~
蛋糕購買區,來到這裡大家都提起籃子大肆採購,這裡提供非常大方的蛋糕試吃,不吃就算了!結果一試吃就很想買許多的蛋糕回去享用,這種渲染的購買力最強了……真是太可怕了!!

哇哈哈~桃桃試吃好多款蛋糕,其中最喜歡年輪蛋糕了,挺好吃的!買一些回家與桃家人一同分享吧……(嘻嘻,出門旅遊最喜歡帶伴手禮啦)

本館限定「提拉米蘇」,據說是這兒才有賣的唷!

「以幸福為圓心,甜蜜為半徑」所烘培的美味蛋糕~~香甜的幸福味道挺值得來此品嚐一番……


 
 
LACE3  

黑哥桃桃去哪裡?
2011/3/27 蘭陽一日遊
正常鮮肉小籠包水教堂橘之鄉蜜餞形象館亞典蛋糕密碼館勝洋水草

黑哥桃桃備忘錄
地址:宜蘭市梅洲二路122號
電話:0800-077777;03-9286777
傳真:03-9280505
網址:www.rden.com.tw
開放時間:AM09:00-PM05:00(全年無休)

 

臉書留言