台東│海濱公園‧趣味裝置藝術陪您看海

馬卡巴嗨!(Makapahay)
黑哥桃桃拜訪台東森林公園前先到海濱公園玩玩趣~

台東海濱公園濱臨太平洋,在這裡散散步、騎鐵馬、吹海風都很愜意。據說天氣晴朗時可以看見綠島呢!一望無際的藍天、大海與青青草地還有隨處分布的公共藝術品,一同享受與太平洋的近距離接觸。

桃桃這天到訪天氣有點陰陰的,不過度假情緒卻是很高昂地!東部的天候挺變化多端,一會兒多雲、一會兒藍天又冒出來了……

有900公分高,名為「看海」的景觀藝術品,可是來海濱公園絕對不可以錯過的拍照地點,在框框內看到的景色都是一幅幅自然又美麗的畫面;而畫框底下的石頭大腳印跨出了畫框,是跳脫了框架亦或是……就由每個人去感受吧!

巧遇很「愛台東」的麝香豬在散步,大哥叫她表演給大家看時還發大小姐脾氣呢!真有趣~

很有趣的原住民面具作品,本來要一起裝鬼臉與藝術品合影……結果只有黑哥桃桃最認真擠鼻子、嘟嘴巴的 U__U

很漂亮的漂流木作品,有看到上頭的鵜鶘嗎?
88水災沖刷大量的漂流木到此,「東海岸漂流木國際藝術創作展」廣邀國內外藝術家進行漂流木的創作,而這些得獎作品現與太平洋為鄰,美上加美~~

散步至白橋,可以同時看到許多漂流木藝術品分布在公園草地上及遠眺太平洋。

充滿濃濃原住民風情的屋子最吸睛了!!除了在這遼闊的公園內有這樣特殊的屋子外,最最~最令人訝異的是上頭的彩繪圖案@@,好‧特‧別~呀!!唉呀!其實是桃桃很俗~~沒去過帛琉所以認不出來,同行的K同學就認出是帛琉的屋子呢。
這間以木頭、椰子纖維、茅草建造的「男人會館」可是台東市姐妹市─帛琉的艾美利克州送給台東市民們的一份禮物。

屋上的彩繪與無門的設計所代表的是從生命源頭的「洞」口作為出入,所以男人們都會從女人的胯下…@#%&@…進入場所;另一邊則是鴿子與愛心及兩國國旗象徵友好關係。

帛琉是母系社會,女人最大啦~~哈哈,當然要留個小天地讓男人們吐吐苦水什麼的,因此男人會館是男人們的休息場所,女性禁止進入喔!

漂流木所組成的球就夠黑哥桃桃玩的很開心了,哈哈~各式各樣的情境模擬。

最後E同學的奮力一踢!!黑哥都快招架不住了……
(P.S. 可沒真的踢藝術品唷!要愛護,我們都是有公德心的公民)

靠近台東森林公園這兒也是有個著名地標「寶桑亭」,其名原自於阿美族語paposogan (寶桑),意為「突丘那方位」,所以在清朝時台東被稱為「寶桑」!
充滿希臘風格的寶桑亭,像是希臘古代神廟又有羅馬競技場意象,不論是拍婚紗還是人像/風景攝影都很適合~~今日桃桃就看到一對新人站在上頭婚紗外拍耶!

寶桑亭目前所在位置在未來很可能不是在這裡唷!據了解因為海濱公園要建造建國百年紀念地標而要拆或遷移這座寶桑亭……這個充滿許多人共同的記憶要被破壞,當然會有許多聲音出現,真希望寶桑亭可以被整理而留下來。

在台東第一天的輕鬆午後,黑哥桃桃很意外的來到海濱公園,這裡有很多有趣的藝術品還可以看到來自帛琉的禮物,一起來看看唄~
 
 
LACE3  
黑哥桃桃去哪裡?
2011/5/6-5/9 蘭嶼曬黑黑四天三夜
飛碟屋海濱公園→琵琶湖→美娥海產→鐵花村→台東觀光夜市
巴拉冠人魚和貓→開元港→椰油國小→青青草原→蘭恩→蝴蝶蘭(取消)
★東清派出所→美亞美→東清灣→奇岩怪石之旅→無餓不坐
★蘭嶼氣象觀測站(因颱風取消)→蘭嶼文物館→哇哇簡餐

黑哥桃桃備忘錄
台東海濱公園在哪兒?
台東市大同路底,台東森林公園旁邊

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。