三芝│老地方手工小籠湯包‧排隊人潮嚐湯包和潮州肉圓

三芝排隊人氣小吃店「老地方」以手工小籠湯包潮州肉圓油豆腐細粉出名,經濟實惠的消費價格便能嚐到皮薄多汁湯包及有特色的清蒸肉圓,更有豐富多樣的小菜、料多湯品可做搭配,特別在週末假期更是客似雲來,相當有人氣!是三芝必吃美食之一。

三芝美食 老地方小籠湯包

有一陣子黑哥喜歡往東北角跑,喜歡吹著海風,讓速度刷過一路上的風景,在路途上會經過這間「老地方小籠湯包」,店門口外總是有排隊等餐的人龍,正餐時段很誇張,會嚇到想放棄的那種,所以黑桃都挑回程的時候再吃,大約下午四點多不會人擠人。

小吃店沒有特別裝潢,但空間寬敞、桌數不少,用餐環境一般,人太多時應該會覺得有點黏黏的,但好吃的東西還是產生巨大吸引力,如此魅力讓「老地方手工小籠湯包」一直是三芝人氣夯店,很熱鬧。

入店後可見店員不斷地包小籠包。

涼拌小菜選擇很多又不貴,挑喜歡的即可。

鮮肉湯包」是店內必吃款,有皮薄、湯汁多的特色,內餡豬絞肉混合新鮮青蔥,湯汁鮮甜、不腥臊,價位實在很划算,是一款讓人愉悅的小吃!黑桃喜歡包有大量青蔥的湯包,如宜蘭「正好鮮肉小籠包」。

潮州肉圓」以清蒸方式呈現,肉圓皮偏厚、軟Q彈的那種,內餡肉塊帶點五香胡椒氣味,同樣不腥臊,靈魂為微甜不鹹醬油香的醬汁,混拌上蒜泥和芹菜末,整體吃來有香氣,但又覺得清爽的滋味。

黑哥特別愛「綜合湯」,一碗同時可吃到油豆腐、福州魚丸、蘿蔔、腐皮肉捲、蛋皮,內容超豐富的,湯頭是清甜的蘿蔔湯添了點醬油及胡椒、蔥花等,喝來很順口滿足,蘿蔔煮至呈現半透明狀,軟嫩好入口;湯料大多會吸附湯汁,所以吃的時候會有噴汁的情形出現,如油豆腐、福州魚丸。

福州魚丸皮薄餡多;腐皮肉捲能嚐到肉香。

酸辣湯」料多豐富實在,湯頭喝來不太酸也不辣,屬迎合全方位年齡層的口味,店內有提供頗辣的辣椒蘸醬,想要更辣就自己下手(笑)。

涼拌魚皮爽口Q彈,有蔥蒜香氣伴隨入口。

提早吃了晚餐後,趁著時間充裕便至漁人碼頭一帶閒逛。

☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★老地方手工小籠湯包
地址:新北市三芝區淡金路二段21號
電話:02-2636-7711
營業時間:AM11:00-PM09:00
公休日:週一

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。