士林│天棧鍋物(天母)‧鮮滋味超值鍋物店

天棧鍋物」以自製昆布湯底搭配各類優質肉品及漁港海鮮,同時供應冰淇淋和飲品無限量享用,標榜就是想讓客人吃飽飽的精緻鍋物店,在天母商圈中深受歡迎!還有菜盤換肉盤、打卡按讚送肉盤等活動誘客大口吃肉。

天母美食 天棧鍋物

由天母美食導航—爆肝護士帶路至「天棧鍋物」吃頓暖心火鍋,這間是肉圓大力推薦的超值好味店,從門口看到菜單所揭露的肉品克數、食材來源等,果然就馬上博得好感了!而店家無收取服務費,又有甜湯、冰淇淋等無限暢吃,會被用力推薦不是沒有原因。

用餐空間寬敞明亮、動線清楚,暖調的佈置給予客人一種親切溫馨感,服務上也是!兩間店面寬的營業場域沒有塞滿座位,所以在取用飲料冰品或蘸醬時都能輕鬆愜意。

飲品冰箱、冰淇淋冰櫃中的品項皆可自由享用!沒想到天棧選用泰國冰淇淋品牌—MINGO,這個牌子的榴蓮雪糕很出名,居然可以在這裡無限暢吃呀!(可惜桃不敢吃榴蓮)

自助區擺有沾醬配料、甜湯、加湯壺都能自行取用,這天挑了「芝麻腐乳醬」混合一點辣椒與蔥花,蘸牛小排吃真不賴!醬料香濃、辣椒會辣,過癮。

目前湯底有8款,柴魚昆布湯底為店家自製,使用北海道浜中產的長昆布、柴魚片和蔬菜等食材製作,其實昆布湯並不難做,但是就是要花費時間與金錢,比起只用湯粉的火鍋店,表現出的誠意多太多。
其餘湯底需另外加價,這天大夥有人點番茄、有人點牛奶,都說不錯!

主鍋肉品多元,針對不同份量有對應的價位,不管是小鳥胃或想豪邁大口吃肉的客人都能有屬於自己的選擇;海鮮品項眾多,一般鍋物店少見的曼波魚皮、野生大明蝦、挪威鮭魚都有;海陸鍋的組合更是豐富,一定都能挑到喜歡的主食搭配。※實際菜色與價格請依據店家公告為主。

柴魚昆布湯」未煮時非常清淡,當所有食材下鍋煮後才開始釋放鮮甜,所以火鍋吃到最後不死鹹,最後再把附餐冬粉或烏龍麵放入煮食剛剛好。

朋友點的「牛奶湯」加入了牛奶、奶油與起司,口味濃郁。

菜盤內容有高麗菜、昆布片、青江菜、金針菇、大黃瓜、南瓜、芋頭、番茄、香菇、蛤蜊、板豆腐、凍豆腐、蒟蒻絲等,新鮮度不錯,而火鍋料只有米血糕和九層塔花枝2樣。

白蝦」(單點)

蛤蜊雞腿」是整隻雞腿登場,相當有誠意,這天吃到的蛤蜊很飽滿。

肥豬五花」肉味清甜、嫩口,沒有奇怪豬腥味。

同行男性朋友點的大份「雪花牛肉」,實在大盤。

板腱牛肉」口感帶點咬勁,不會過肥。

無骨牛小排」油花分布漂亮,厚度近2mm,口感扎實有彈性,肉香迷人!火鍋肉片最喜歡牛小排了,好吃。

「蛤蜊」顆顆飽滿,鮮美。

鮮魚雙拼」挑了魴魚和曼波魚皮。魴魚魚肉細緻,沒有腥味,煮起來肉沒散掉或糊掉;曼波魚皮口感Q軟,有豐富膠質及膠原蛋白,熱量又不高,女生適量吃很不錯。

這天打卡送肉因為真的吃不下,全部交給同行朋友!大滿足~

☆無收取服務費/可刷卡
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★天棧鍋物
地址:台北市士林區天母北路35號
電話:02-2874-1885
平日營業時間:AM11:30-PM03:00;PM05:30-PM10:00
假日營業時間:AM11:30-PM03:00;PM05:00-PM09:30
公休日:週二
專頁:www.facebook.com/TGshabushabu

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。