土城│手信坊創意和菓子文化館

每次桃桃開車上班經過土城時,都會見到『手信坊創意和菓子文化館』的廣告看板!
三叔公食品加入日本文化精神打造成精緻的手信坊品牌,現在在工廠旁邊開起文化館說甚麼也要去瞧瞧。

濃濃日本味,仿日式鳥居、神社意象,還有浪漫的櫻花風景。

手信坊的吉祥物,麻吉娃娃~~~超可愛!

牆上有許多麻吉娃娃迎接客人。

這一幕是不是彷彿置身在日本呢!東方紅的大傘與櫻花……

許多造景也是日本味十足。

走廊末端有彩色版的麻吉娃娃,才開幕沒多久的麻吉娃娃已經遍體鱗傷囉!(要愛護一下他才可以繼續陪大家拍照唷!)

創意和菓子文化館引進了日本精緻的和菓子文化與歷史,走吧!來去認識日本和菓子的故事吧!

一開始見到的是傳統和菓子區,可以讓大家認識一下日本和菓子的製作道具,這些可是純正日本血統,真令人大開眼界,好多工具呢!原來手工和菓子要應用這麼多的工具,真的是美食工藝呢。

接著來到製作展演區,這兒模擬了和菓子製做的環境與器具。

貼心的設計讓遊客可以穿上和風上衣搗麻糬,體驗一下...

超黏的!黑哥都快使不上力拉起來呢。

詳細介紹日本和菓子所使用的粉類原料。

看到有一區很熱鬧!好奇過去瞧瞧…

哈哈!原來是現在製作販售的可愛麻吉燒,馬上叫黑哥買了一盒嚕,趁著熱騰騰的趕緊吃下一個,麻吉燒大概就像是吊鐘燒的可愛版,裡頭還多了麻糬,好看也好吃唷。

創意和菓子區裡頭陳列了手信坊的產品,看起來都很可口,讓愛吃麻糬的桃桃很想買許多的伴手禮帶回家好好享用。

櫃台也陳列了可愛的麻吉娃娃造型罐

正巧遇見穿和服的服務人員

文化館的另一角則有飲品區,這兒販售許多甜品與飲品,有興趣的人可以試試看。

一樓的部分差不多就這樣了!『手信坊創意和菓子文化館』其實並不大唷!所以假日經常人滿為患,黑哥桃桃為了避開人潮可是在開放時間一開始就到達,沒想到才一會兒就有遊覽車到達......可紅的咧!
二樓則是 DIY 教室,必須預約才有機會體驗到的!黑哥桃桃這次就無緣體驗親手製作和菓子……等下回吧!
 


 
 
LACE3  
黑哥桃桃備忘錄
文化館免費參觀、和菓子DIY課程需預約
地址:新北市土城區國際路55號
電話:02-82620506
開放時間:週一至週日8:00~17:00
網址:www.3ssf.com.tw/factory/

 

最後更新時間|2022/07/23