花博│花博便當‧玫瑰甜筒《花博限定》

花博期間具有話題性的花博便當!桃桃要來吃你們啦!
在順利拿到夢想館預約卷後,桃桃快速拉著黑哥趕往圓山園區的元氣小子去買花博便當。果然已經有許多人在排隊囉!

限定便當一天販售兩次,分別在上午09:30與下午14:30。限量是殘酷的!想擁有就要衝囉!

花博限定便當有七款,五款花精靈主題便當與兩款陶燒典藏便當。(全盛時期陶燒便當有三款,花博青花、花開富貴雙層(新春特別版)、建國百年(100年紀念版))
一個人一次最多可購買到三款各一個!一款花精靈及兩款陶燒,若想要收集全部的花精靈,那就多來幾次花博吧!不同的花精靈可是在不同週別現身的唷!這回桃桃遇見的花精靈是~百合花精靈「百兒」。

順利買到花精靈主題便當,等到11點半就可以領取囉!

領取附有提袋的花精靈便當準備大快朵頤去!桃桃還被許多遊客詢問哪裡買到的這個可愛的便當!

可愛的百兒雙層便當,令人愛不釋手~

(買便當時並不知道是會出現什麼菜色)
健康的紫米飯一層,另一層則是較為清淡的菜色。蝦仁與蔬菜都是清炒,口味上不油膩但也顯得較無味,腱子肉的部份桃桃不敢吃……標榜健康的便當嘛!重點是盒子!盒子!!黑哥看到冷掉又有豬肉的便當當場就跑掉了。

花博便當,達成!!!

2010台北花博限量的玫瑰甜筒!!就在Bigtom美國冰淇淋文化館這一攤~~~

Bigtom美國冰淇淋文化館針對2010台北國際花卉博覽會,推出花博限定版的玫瑰甜筒,桃桃看到其他遊客手上拿著這支玫瑰甜筒超心動的耶!雖然價位有些高(170元),但是想說很難得就吃這麼一次吧!
甜筒套放在花瓶裡也具有裝飾功能。

由服務小姐新鮮客製化,親手把冰淇淋製作一朵鮮豔的玫瑰花,花瓣也是一片片做上去的。

醬醬!!玫瑰甜筒

甜筒花蕊使用新口味「法式紅酒冰戀」,有著淡淡的紅酒香氣,另外花瓣則使用酸酸甜甜的「覆盆子冰酪」,整支甜筒嚐起來酸V~酸V呀~不甜膩,很好吃呢!超喜歡覆盆子冰酪的!

很漂亮!真有點捨不得吃呢!如果難以下手,就拿可愛的湯匙吃冰淇淋吧!


 

LACE3  

黑哥桃桃備忘錄
花博便當哪裡買:圓山區爭艷館東側輕食區A05‧元氣小子攤位
電話:0800-885-757
玫瑰甜筒哪裡買:圓山區爭艷館東側輕食區A04‧Bigtom美國冰淇淋文化館
電話:02-25961583

 

最後更新時間|2020/07/28