花博│夢想館‧帶著赤子之心去玩耍

結合藝術與科技的數位互動展館─「夢想館」是花博展館中最熱門的!

想要看到夢想館需當個早起的鳥兒唷!桃桃希望第一次參觀花博就可以如願進入夢想館,便先在網路上做足了功課,與黑哥討論後預計平常日的六點出門!啥!!黑哥覺得為什麼要這麼早??八點以後很有可能連後補資格都沒有了呢~

農曆過年前的難度沒這麼高!黑哥桃桃七點到達新生轉運站,大概還在幾百名遊客之內,瞧!還有一大片排隊空地耶。(不過過了半小時後大概就滿了八成)

約等到九點半後排隊人龍才開始前進,在這之前桃桃要感謝前面的阿姨賜給黑哥桃桃兩張報紙,讓黑哥桃桃可以席地而坐。

YES!成功拿到「夢想館」預約卷!

由工研院規劃結合其重點尖端科技與國內藝術家的創意,打造具有想像力與生命力的美麗旅程準備要開始囉!

進入「夢想館」的大廳
以「序曲」作為開始,寬達六米的巨型動力機械花朵準備「綻放」,哇~~~好夢幻!以超薄軟性揚聲器佈置的森林環境,讓人彷彿置身於虛擬世界裡,花朵隨著音樂開閤、變幻色彩,聽著大自然的樂曲令人身心寧靜。

依照個人喜好選擇想要占卜的項目,有事業、健康、感情等等,屬於您的感應智慧手環就會出現囉!這個手環將紀錄您在展館內的行為並在最後旅行結束前可以看到屬於自己的花朵……黑哥桃桃不約而同選擇了事業這個選項。

拿著希望種子旅行去!

接著到達「夢想館」一廳
這兒有許多大尺吋直立式多視域裸眼立體顯示器,不需佩戴特殊眼鏡,就能看到逼真的3D立體影像唷!還可以跟顯示器裡的植物互動。

走進花瓣迷宮,準備變身為昆蟲囉!

這裡是「夢想館」二廳
穿越雄蕊區域,大家可以拍拍雄蕊沾上花粉。

舉起雙臂與花粉寶寶互動!連阿公都玩得很投入呢。

(昆蟲們)最後進行授粉動作,大家把手放在花之珠胚上,孕育新的大自然生命就此展開。

「夢想館」三廳
在360度環型劇場中有目眩神迷的環狀影片,觀賞大自然的生意盎然,其中揮舞著雙手、用力的呼吸可以把小樹苗變成大樹唷!影片的最後出現台北101、摩天輪這些我們所熟悉的事物及絢爛的煙火,真的很精彩。

最後來到「夢想館」的最後一廳,整片一同起舞的「花械花開」花海,花朵像是呼吸般律動著花開、花謝……,看到目前為止是不是覺得這館內的感官體驗真的很棒呢!

感應手環對應感應符號,屬於自己的花朵就會出現囉!每個人的花都不太一樣,接著大家的花朵會隨著淡水河集合成花海,這些特殊的花朵集結在一塊就像是萬花筒般。

繳回手環讀取裡頭的資料後,每個人可以獲得一張專屬的花夢卡片做為紀念。

夢想館,真的很精采也難怪如此熱門!很多人問桃桃夢想館好不好玩!?桃桃覺得來花博就要轉換個心態─懷著一顆浪漫的心,來這裡賞花、看表演,心情變得美麗,世界也同樣美好起來。所以,帶著赤子之心來這裡玩耍!夢想館很有趣!花博很好看……

 

 

臉書留言