花博│未來館看奇巧‧天使館教您慢活

FUTURE‧未來~~~館內有展示上千種植物,多元同時也具高特殊性。

未來館的館樹~生命樹,甫進館內就看得到!原來這棵約近百年樹齡的生命之樹來自彰化一棟古厝裡的榕樹,其強韌的生命力傳達了未來館希望大家思考人類與植物之間的連結關係。

這區展示的為亞熱帶與熱帶植物、珍稀植物。

稀有植物特區,這裡有很多的鹿角蕨類是黑哥桃桃都沒見過的!四億年前就存在於地球的活化石,真的很特別耶~~~

大家在圍觀甚麼咧??唉呀~是跳舞草耶,不過儘管大家拍手、吆喝都不見跳舞草有所動靜……哈哈,看來要見它跳舞還真需要緣份。

農業生活區這次檔期是花卉主題,這裡可以看到豐富多彩的花卉,大紫、大紅、又黃又橘的,美不勝收……

永生花,將美麗綻放的花兒永恆著盛開著……

在未來館有段路程很精彩,短短的約兩百公尺的步道兩旁呈現了從溫帶至高山的植物,許多植物真的也許一輩子都不一定能親眼所見,不過未來館都想儘辦法讓大家能欣賞到!真的很棒。

多肉植物區有很多沒見過的特殊仙人掌種類!

未來庭園區
未來的客廳、未來的家會是怎麼樣呢?未來館展區的後半段則創造了一個充滿綠意的未來生活型態。

特殊蘭花展覽區,一樣令人目不暇給的展示許多特殊品種的蘭花。

蘭花蕨類共生區,台灣的蘭花實力真的啵棒啦!!

接著繼續逛天使館囉~
其實黑哥桃桃還真的不太了解天使館的展覽是要表達些甚麼?現代人總是汲汲營營,可能連慢活都不知道怎麼過,經過導覽人員解說要「要像貓咪一樣慵懶,學習慢活過生活」,慢活哲學~一起去體會吧!

才進展廳,眼前黑漆漆一片的漸漸看到投影的山水意境與富有濃濃禪意的擺設,這算是所有展館中最空曠的展館吧!很幽靜~

黑哥與天使館的鎮館之貓─天使

投影一朵朵的很真實的牡丹花

布幕後則有180度影音劇場,內容播放台灣山水風情與多樣花卉樣貌、跳舞的貓咪;而地板有很真實的海洋投影,再再展現台灣之美。

 

 

臉書留言