宜蘭│十六崁瓜仔雞麵‧意想不到的好味道

瓜仔雞湯~大家應該都很熟悉!
不過瓜仔雞麵,卻是黑哥桃桃第一次看到有人這樣賣!

黑桃無意來到鄰近「廟口紅糟魷魚」、「30年老店檸檬愛玉」的一間不起眼小麵店。本來是只想簡單填一下略餓的肚子,沒想到……居然吃到從未嚐過的美味呀!

端看菜單都是麵食,好像也沒什麼特別的……不過瓜仔雞系列的菜色引起桃桃的好奇心,而且還看到有瓜仔雞×餛飩的奇妙組合。

看到店內牆面掛了一包包的意麵,不過黑桃對意麵沒有特別喜好……
無意嚐試新口味的黑哥點了一份「麻醬麵」,看似平凡無奇~不過麻醬的香氣與麵條的口感/麵香讓人覺得挺不錯的!!一種單純的古早味。

倒是這碗「瓜仔雞餛飩麵」讓桃桃驚艷不已~(桃桃心裡暗自地讚許自己:也太會選了吧!^^)
非常清甜的瓜仔雞湯搭上口感與香氣都不錯的麵條就可成就一碗不錯的湯麵,而裡頭的餛飩皮薄肉鮮再加上入口即化的雞肉,一整個美味爆表!筷子才輕碰到雞肉部分就與骨頭脫離了……
一口雞肉、一口餛飩,沒想到這樣的組合這麼搭!整碗吃到見底。

幸運的黑桃在宜蘭品嚐到老店妙滋味……


 
LACE3  
黑哥桃桃去哪裡?
2010/11/20-11/22 蘭陽三天兩夜慢活之旅
正常鮮肉小籠包→宜蘭傳藝中心→水岸森林(住宿)→羅東夜市(取消)
香廚→北成天主堂→蘭陽博物館→外澳海景咖啡館→北關海潮公園→阿宗芋冰城→礁溪蔥油餅→蘭城晶英廟口紅糟魷魚→30年老店檸檬愛玉→新月廣場逛街
★玉兔鉛筆學校→宜蘭酒廠→
十六崁瓜仔雞麵→星巴克

黑哥桃桃備忘錄
地址:宜蘭市中山路3段154號
電話:03-9364797

臉書留言