西螺|童心園・被遺忘的繽紛小城堡

西螺鎮上藏著一座可愛的繽紛小城堡~
看起來洋化的建築其前身為「舊西螺自來水廠辦公廳舍」,是西螺鎮長特地保留給鎮民休憩的小天地!此建築設計特地請來空間設計師──安宇民先生將辦公廳舍改建成這般迷人的高第(Gaudi)風格,如果去過斗六知名景觀餐廳「摩爾花園」與新社熱門景觀餐廳「新社莊園」的話就會發現其皆出自於同一位設計師之手。

這裡稱做「童心園」,除了城堡本體外一旁還設有兒童遊樂設備,兒童可以在這邊騎騎車、玩玩沙……是個很夢幻的兒童樂園。

城堡內部則是一個敞開的迴廊空間,其實裡頭的光影還不錯!不過黑桃週末到訪時這裡蠻冷清的~只有黑桃一組遊客,感覺這裡像是一個被遺忘的美麗角落!如果再多一些嘻笑聲與花草的話會感覺更加可愛~

幾個連續的拱門造型是桃桃最喜歡的部分!

「童心園」很可愛~但似乎需要更多的關心與管理!桃桃覺得其實在台灣有很多角落都是打造後沒有用心維護而漸漸荒涼……身為旅人的黑桃心中真的感到可惜。

 

✎延伸閱讀|雲林旅遊美食懶人包總整理
✎延伸閱讀|北港一日遊景點美食懶人包

FOLLOW US

ICON_FB    ICON_IG


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載