img loading

上海│厚味香辣館‧菜色豐富又便宜

上海|SHANGHAI 2012-02-26

儂好~
這晚黑哥帶桃桃來嚐嚐上海出差時很喜歡的川菜館。2004年成立的「厚味香辣館」在上海地區生意一直都很不錯!用餐時刻若是沒有預約的話,大概要有心理準備等一下位子。

厚味香辣館」目前在上海有七間分店,位在徐匯區天鑰橋店是黑哥之前來上海出差時曾經吃過的店,餐館位在四樓。根據黑哥說這裡的師傅出自於上海著名川菜館「辛香匯」,想吃「辛香匯」也是一位難求……

厚味香辣館」的特色就是菜色非常地豐富!而且價格相當實惠,因此用餐人潮總是挺多的。黑桃大約在門口前候位30分鐘……
沒想到這麼平價的餐館,整體裝潢也不差耶~現代又明亮。

桃桃第一次見到這樣的餐具包,用起來好像比較安心但要額外付費。

這裡的菜色超過百樣!熱愛川菜的桃桃好想點一桌子的菜色,但今晚兩個人的肚子空間有限。
點壺「酸梅湯」去油解辣用,喝起來還O.K.

這裡的招牌是「水煮鯰魚」,不過這次沒想要吃比較油的厚味菜,改點「婆婆酸辣魚」。
桃桃曾經出差對岸時吃過一次「重慶酸菜魚」之後……就念念不忘而愛上了!這道「婆婆酸辣魚」其實就是酸菜魚料理,也是川菜中的經典菜色。這道菜桃桃個人覺得不辣,酸菜汁的甘味比較明顯!泡在酸酸辣辣湯汁裡的魚肉很滑溜細緻,不過要注意一下魚刺。

份量超大!吃的非常盡興~

魚香茄子」也是一道桃桃熱愛的菜色!
吃著熱燙軟綿的茄子好過癮,鹹香微辣的滋味會讓人大口大口地吃白飯。

香辣花蛤」可惜花蛤瘦了些……

酸辣土豆絲」很爽口!口感清脆微酸的土豆絲(馬鈴薯)也是下飯好菜。
而且這一盤居然只要8塊人民幣耶~

雖然很客氣地只點了4樣菜,不過真的非常飽足!在「厚味香辣館」吃飯當下,真希望自己此時有個牛胃可以嚐遍許多經典佳餚,大快朵頤一番~
在高物價的上海城市中,來「厚味香辣館」爽快點菜、爽快吃,一點都不傷荷包呀!


黑哥桃桃去哪裡?
2012/2/24-2/27 上海懷舊之旅
★神旺大飯店(住宿)
★觀光巴士自由走→陸家嘴→正大廣場→上海小南國→濱江大道→環球金融中心→檬舒舒→金茂觀光廳→濱江大道夜景→外灘觀光隧道→外灘夜景
上海影視樂園七寶老街厚味香辣館
★田子坊→新天地→鼎泰豐→宋芳茶館

黑哥桃桃備忘錄
★厚味香辣館(天鑰橋店)
地址:上海市徐匯區天鑰橋路458號4樓(靠近南丹東路和斜土路之間)
電話:021-64282777
營業時間:AM11:00-PM02:00;PM05:00-PM10:00

其他分店資詳細資訊
★打浦店:盧灣區瑞金南路1號海興廣場3樓
★浦東店:浦東南路999號新梅聯合廣場4樓
★靜安寺店:靜安區萬航渡路1號環球世界大廈5樓
★百聯世茂店:黃浦區南京東路819號百聯世茂國際廣場8樓
★南京東路店:黃浦區南京東路592號中絲亞太商廈12樓
★四川北路店:虹口區四川北路1689號上海嘉傑國際廣場4樓

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

You Might Also Like

向上滑動