img loading

展覽│哆啦A夢誕生前100年特展‧ドラえもん大秀口袋神器

終了|CLOSED DOWN 2013-02-27

終於!這位風靡5、6、7年級的卡通明星「哆啦A夢」(ドラえもん)也來台灣見粉絲啦!!之前在網路看到香港的「哆啦A夢誕生前100年特展」非常令人羨慕,好想就這樣飛去香港見見那超過百尊的「哆啦A夢」。

儘管台灣的「哆啦A夢誕生前100年特展」是需要門票的,不過只需要一些費用就可以與「哆啦A夢」近距離接觸也很不錯!桃桃整場展覽看下來,都是非常歡欣鼓舞的狀態……(桃桃不是資深A夢迷卻也極度開心)

黑桃欣賞「哆啦A夢誕生前100年特展」還蠻幸運的!這天人不算多,看展品質還不錯!不用排隊入場、不用排隊拍照,是一個非常值得來觀賞的特展。

100 隻「哆啦A夢」大募集!桃桃很認真依序拍下100尊喔~(外加元祖ドラえもん是101尊)

一起進入「哆啦A夢」的世界──「哆啦A夢誕生前100年特展」。

這個特展主要分幾個區域:哆啦A夢的誕生祕密道具四次元經典手稿區卡通場景重現區祕密道具互動區哆啦A夢誕生前100年主題餐廳/商店

剛出廠的「哆啦A夢」是黃澄澄的!

這裡也清楚介紹ドラえもん由黃變藍的過程~

(桃桃很壞心!看到這張臉一直大笑)

『掉漆』的ドラえもん

小時候多麼想要擁有這位ドラえもん朋友!每次ドラえもん從口袋拿出魔法道具都會令人訝異不已……
其中最想要的就是這扇「任意門」了,隨意想到哪就可以到哪!超棒的~

100樣祕密道具,看看還認識幾個?一起回味當初看漫畫/卡通動畫的畫面吧!

超可愛的道具──指引天使

展場有提供 QR CODE 與簡單說明,讓大家回憶道具的功能。

ドラえもん的表情超好笑!
沒人緣章魚~果然是令人害怕的道具。

詛咒相機

可愛的助興樂團

也是讓人非常想要擁有的記憶麵包

元祖ドラえもん

接著穿過貓貓門進入「經典手稿區」。
由藤子‧F‧不二雄所創作的漫畫手稿、電影分鏡表,非常珍貴~

這區還有名人彩繪ドラえもん素坯的創作~

大雄的結婚前夜

乘著時光機進入「卡通場景重現區」。

這一幕很感人──大雄奶奶家

祕密道具互動區

可怕的胖虎在開演唱會!桃桃看很多人拍照都是蹲在舞台前摀耳痛苦樣……

會讓人想要掏錢的紀念品商店

陪伴許多人的成長,滿載回憶的「哆啦A夢誕生前100年特展」非常經典!
快來這裡回味「哆啦A夢」的神奇道具與夢想吧~

アンアンアン (an an an)
とってもだいすきドラえもん (to tsu te mo da i su ki do ra e mon)
 
 
LACE3  
黑哥桃桃備忘錄
地點:松山文創園區(請由忠孝東路四段553巷進入)
展期:2012/12/29-2013/4/7
開放時間:AM09:00-PM06:00
哆啦A夢[email protected]台灣:www.facebook.com/Doraemon100tw

 

You Might Also Like

向上滑動