桃園|摸油湯復古餐廳・鑽豬圈倉庫覓古早台灣味

闖進古早豬圈裡,找尋50年代的台灣味!一棟樸實無華卻搶眼的矮屋子,紅磚老房掛上大紅燈籠引客,「摸油湯復古餐廳」屋內瀰漫濃濃寶島復古氛圍,焢肉、豬油拌飯、菜脯蛋、紅土花生忠實呈現那股早期台灣特有氣味。

摸油湯

摸油湯

桃園復古餐廳 摸油湯

在水車馬龍的道路旁,一棟特別醒目的矮房子在夜晚點燈營業,門口掛著寫上「摸油湯」紅燈籠,一副停留在幾十年前的風景。「摸油湯復古餐廳」為桃園復古餐廳『老店』之一,以台式尋常酒菜為特色,在豬圈倉庫空間裡創造懷舊感。

摸油湯

推開門會訝異滿是老件的空間,那些阿公年代的生活用品都能在這裡看到,畫報、菸酒招牌、大同寶寶、尪仔標、小零嘴、木傢俱等,堆砌出50年代的生活景象,與本身就是老屋的場域契合度高!坐在木桌板凳上喝茶、嗑花生,超台的(笑)。

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

定義為復古餐廳,連茶水都得搭配傳統茶壺,另外端上一碗公紅土花生,這個部份是黑桃覺得最有味道的呈現!瞧那碗公還要有點缺角才特別有感。※每桌需另付90元茶資

摸油湯

摸油湯

摸油湯」提供大眾接受度高的熱炒下飯菜,價格不算高,但分量不多,因此若多人聚餐的話則可能每樣菜都需要點一份以上,基本台式料理會出現的菜色都有,另有提供「豬油飯」、「古早味麵茶」。(實際菜色與價格請依據店家公告為主)

摸油湯

摸油湯

豬油飯」絕對是古早味必備,儘管白飯口感不優,不過淋上豬油醬油就替白飯加了分,單吃就能扒掉一碗。

摸油湯

麻婆豆腐」微香辣、不麻,主要以台式豆瓣醬與蔥蒜為調味。

摸油湯

摸油湯

菜脯蛋」古早味代表之一,這裡的菜脯有香氣,混合蛋香與油鍋氣味實在迷人。

摸油湯

摸油湯

宮保雞丁」醬汁緊裹雞丁,鹹香佐微椒氣,小黃瓜扮演清爽清甜的角色,非常配飯。

摸油湯

魚香茄子」茄子過油與九層塔香蒜混炒後的氣味,樸實好吃。

摸油湯

香酥溪蝦」油炸溪蝦伴香蒜青蔥,略油香的滋味適合當下酒菜。

摸油湯

川味鯛魚條」輕炸鯛魚塊炒上乾椒,有微微花椒紅椒的味道裹上。

摸油湯

香菇脆筍湯」湯頭清爽解膩,品嚐筍片與香菇的香味。

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

摸油湯

 

-僅收現金

摸油湯復古餐廳
地址:桃園市桃園區三民路二段41號
電話:03-3334868
營業時間:18:00-02:00(週二至週六)
週日營業:17:00-01:00
公休:週一
FB:摸油湯

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

FOLLOW US

ICON_FB    ICON_IG


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載