台北|金時良房・質感甜品小食店(松江南京站)

金時良房」是間藏身巷子裡的奇妙甜品小吃店鋪,因裝潢設計獨特而一時無法明白裡頭究竟賣了些什麼,原來!有香甜紅豆湯與尋常卻好吃的台灣小食。

松江南京甜品店 金時良房

💬 金時良房2020年1月1日餐廳不再營業。

對於「金時良房」(2011/9 OPEN)第一眼印象是深刻的,帶點日式風格的店外觀像是精品店,好像裡頭賣珠寶還是高級和菓子?其實裡頭端出大家熟悉不過的甜湯、豆花、乾麵等小吃,與空間的質感的對比下,感覺很有意思。

空間裡出現不少毛線團是視覺上的亮點,符合原從事服裝設計與紡織的店主,雅致的裝置藝術、壁畫、食材選物都能感受到一定的品味,在如此漂亮的環境中品嚐勉強算親民價格的小吃,也是種享受。

店家以日式精緻甜品為主,不過實際看菜單並無覺得很日式,紅豆湯、豆花、仙草、挫冰、乾麵及魚丸湯都算是台灣風格的小食,另強調嚴選食料、製作流程用心,期望將細膩與天然的好滋味帶給客人們。招牌推薦:日式麻糬紅豆湯、紅豆湯、XO醬乾拌麵、芋頭鹹粥
※店家官網有最新版菜單:菜單

日式麻糬紅豆湯」有適中的甜度襯托紅豆香氣,剛好鬆綿的口感與不過甜的湯,果然是口碑好評的美味紅豆湯。裡頭搭配日式麻糬,口感Q彈,可嚐到宜人米香味,喜歡。

挫冰底加紅豆湯圓芋圓」清冰基底素雅,幾乎是不甜;紅豆依舊好吃;湯圓一般;芋圓可吃出真材實料,整體很樸素,沒驚喜。

仙草芋圓」、「豆花加花生芋頭」(朋友點的)
店家煮的芋頭蠻不錯的,口感綿密,剛好的甜度。

XO醬乾拌麵」看似樸素,不過小辣的海鮮調果然蠻夠味的!店家選用日曬手工麵條,口感上表現不俗,XO醬的氣味很香,喜歡。店家另有販售罐裝XO醬。

虱目魚丸湯」魚丸口感彈,且富有魚鮮味,屬好吃的魚丸,湯頭則沒有太多印象。

炸雞卷」味道與一般的雞卷不太相同,炸至外皮酥脆的油香滋味搭配乾拌麵頗合拍。

炸花枝丸」挑選好吃的澎湖花枝丸,可吃到花枝塊。

酥炸豆腐

 

-松江南京站4號出口步行約3分鐘

金時良房(已停業)
地址:台北市中山區松江路77巷6號
電話:02-25081128
營業時間:11:00-20:30
公休:週日
FB:金時良房

FOLLOW US
Let's Hit the Road Again

ICON_FB    ICON_IG


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


最後更新時間|2020/08/05