楊梅|在這 coffee x sweets・在這留下有美味甜點的標記

桃園|TAOYUAN 甜點咖啡|DESSERT CAFE 2021-10-21

「站在這裡」打造了一間白色簡約的甜點店「在這 coffee x sweets」,那小屋裡有著誠懇紮實的手作甜點們迎客,在這視覺上有家的氛圍、味蕾上有討喜的香甜,於是我在地圖與心裡留下了有美味甜點的標記。在這主理人從設計跨足甜點,從早期自家手作烘焙開始累積實力,於2021年春天開設甜點店,用甜點寫下日常。

楊梅甜點 在這 coffee × sweets

忘記是何時認識小龍的?應該是同為差不多時期的寫部落格的格主,因偶爾在網路上串門子知道對方,近年在他經營的 Facebook 和 Instagram 看到「甜點日誌」才發現其甜點技能,沒想到三年後當真開了間甜點店,於是便放在口袋名單中,一直想找機會探訪。

在這 coffee x sweets」位於楊梅永美路、四維商圈附近,店週邊有停車方便的優點,探訪那天詢問小龍是不是住附近,他笑回住在樓上啊,原來是將自家改造成甜點店,整體走簡約清新的風格,明亮的採光特別讓人喜歡。

空間中沒有過多裝飾,白色調搭配木質呈現了樸質又耐看的清新感,自然光從落地窗恣意灑落,讓屋內擁有舒服又好拍照的色溫,主理人也像空間氛圍般,溫柔親切。

在這 coffee x sweets 目前提供手作甜點、咖啡、牛奶與茶飲類,消費定位也很親切。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

 

可可綠葡萄生乳酪塔 $130
常出現在「甜點日誌」的甜點塔總是最吸引目光和味蕾,有時候上頭放了閃閃發亮的葡萄,有時候是繽紛的葡萄柚、美味的季節果物等,這日探訪沒有任何思考便點了「可可綠葡萄生乳酪塔」,果然值得一嚐。

塔皮是偏愛的薄脆口感,可可風味單吃很香,與葡萄和生乳酪搭配也合拍!綠葡萄又脆又甜,裡頭內藏著亮眼的生乳酪餡,那輕盈一抹的微鹹調,讓整體非常順口又跳脫尋常,是會讓人感到驚喜的滋味,喜歡。

新加坡綠蛋糕/斑蘭戚風 $120
綠蛋糕有漂亮討喜的亮綠色,其色彩源自斑蘭葉,戚風蛋糕體非常輕柔、有彈性,帶著一股淡淡的班蘭葉香氣,附上的鮮奶油水潤香甜,裡頭還有一款特殊香氣的卡士達,很舒服的美味。

肉桂捲×乳酪抹醬 $90
肉桂捲相對樸實,不肥膩的設定,麵包切開可見多層的肉桂餡,乳酪醬帶點微鹹,幫美味加分。

可麗露 $50
現場吃的「可麗露」是小龍招待的, 皮脆內嫩的口感很迷人,正好家人們也喜歡吃可麗露,回家前再買兩顆分享給家人。

抹茶柚子冰茶 $130
一入喉覺得柚子調比較突出,慢慢地喝到一半感受到抹茶的清香,兩者融合的香氣,蠻喜歡的。

冰滴咖啡 $150
咖啡嚐來有烏梅感、輕微酒韻,高溫的午後喝冷萃或冰滴最舒服了。

好開心楊梅有一間喜歡的甜點店,在這有多種舒服疊加的美好,舒服的空間、舒服的氛圍、舒服的主理人、讓味蕾舒服的甜點。

 

在這 coffee x sweets
地址:桃園市楊梅區永美路445巷146號(看地圖)
平日營業時間:13:00-18:00
假日營業時間:11:00-18:00
公休:週一/週二
FB:在這 coffee x sweets
ⓧ刷卡|ⓧ服務費|ⓥ訂位|ⓥ客滿限時

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like