中壢|艾蕾蒂法式甜點・蒂芬尼藍的甜點世界

桃園|TAOYUAN 甜點咖啡|DESSERT CAFE 2021-01-20

鑽入 Tiffany Blue 的浪漫空間,享受一場充滿香甜的味蕾饗宴,新版的「艾蕾蒂法式甜點」重新打造了一個瀰漫幸福感的風格甜點店,從原本的浪漫粉紅色,變身成蒂芬尼藍的甜點世界,走進艾蕾蒂如打開 Tiffany 小藍盒般,與閃耀光芒的法式甜點們度過美好時光,讓視覺和味覺沈浸在甜蜜蜜。

中壢下午茶 艾蕾蒂法式甜點

說到中壢法式甜點,自然不能錯過「艾蕾蒂法式甜點」,這間是黑桃認定為桃園中壢區必吃的甜點店之一!艾蕾蒂法式甜點原本是開設在中原柏德社區內,因租約到期搬遷至中山東路上,新店舖換了一個新色系呈現法式浪漫,高雅的 Tiffany Blue 讓艾蕾蒂成為中山東路最有法國味的一隅。

✎參考食記|艾蕾蒂法式甜點・滿屋浪漫的質感甜點

揮別原本充滿少女感的粉紅,新版的艾蕾蒂仍舊靚麗雅緻,蛻變成更為知性的面貌,小巧店舖有兩層營業空間,一樓主要是商品展售,二樓處則有專屬內用區。

艾蕾蒂提供法式點心、客製化點心、節慶蛋糕、結婚喜餅及彌月蛋糕等,甜點品項相當豐富多元,每次站在甜點櫃前總會選擇困難(笑)。

飲品菜單依舊品項很多,有咖啡、茶飲、香檳等,店家挑選一些口碑不錯品牌與甜點做搭配,有 LAVAZZA、HEDIARD、MARIAGE FRÈRES、比利時水果香檳等,還有下午茶套餐組。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

梅爾檸檬塔 $180
選用梅爾Meyer檸檬主角,檸檬乳霜整體酸度亮眼又清新,甜度慢慢漸出後呈現迷人酸甜交織的風味。塔皮有著討喜的奶香味,口感酥脆,內層隱藏了開心果餡,讓清新滋味中帶著沈穩溫潤;上層點綴的檸檬白酒泡泡很香,口感輕盈幻化。

草莓公主 $170
草莓公主」是草莓季不可錯過的熱門品項,以卡迪那蛋糕搭配香草卡士達、白蘭地鮮奶油與新鮮草莓,同時嚐到綿滑與酥鬆的口感層次,香緹奶油細膩香滑;卡士達濃稠香甜;卡迪那蛋糕滿溢著蛋香,不同質地的每一層都很香醇。

純生秋栗牛奶糖香草泡芙 $165
純生牛奶糖香草泡芙加上栗子泥,視覺和味覺都更華麗了。香草泡芙搭配香草香緹奶油、香草牛奶糖卡士達、蘭姆栗子泥,栗子泥嚐來有迷人酒香韻味、口感濃稠;牛奶糖卡士達香甜誘人,中間藏有榛果巧克力酥,吃進嘴裡滿是香氣,喜歡。

巴黎銀座鮮奶茶 $180
巴黎銀座鮮奶茶」以 MARIAGE FRÈRES 巴黎銀座茶為基底,茶本身帶有奶油焦糖調,整體喝來清香又輕盈。

克力瑪冰咖啡 $110
以義式冰咖啡佐搭冰牛奶奶泡,咖啡本身散發炭燒香,蓬綿的奶泡與咖啡風味剛好有個反差,微苦與甜韻交融,還不錯。

 

艾蕾蒂法式甜點
地址:桃園市中壢區中山東路二段243號(看地圖)
電話:03-4661911
營業時間:11:30-20:00
公休:週一
FB:艾蕾蒂法式甜點
ⓧ服務費|ⓥ內用低消|ⓥ內用限時2小時

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like

Scroll Up