桃園|PINEDE 彼內朵(南崁店)‧乳香與果味的協奏曲

PINEDE PATISSIER」(ピネード)為日本名古屋甜點店品牌,以新鮮、親切服務為特色,將日本質樸的手法創作法式甜點,強調選用北海道的鮮奶油與季節鮮果,有單純的討喜感!2016年進駐桃園南崁開分店,與「野上麵包坊」為鄰。

南崁甜點下午茶 彼內朵

PINEDE」彼內朵創立於1994年,在日本三重縣、名古屋擁有多家分店,2014年台灣一號店誕生,儘管沒有華麗視覺誘客,清新法式風情加上樸實天然的甜點,屬生活化又耐吃的甜點店。
台灣一號店落腳在台北SOGO復興館週邊,開業之初便引起桃桃注意,但不知為什麼一直沒找機會嚐嚐(可能是黑哥不吃起司蛋糕之故),某天與黑哥在南崁街巷內亂逛時,居然見到分店的身影!?一開始還以為看錯了呢。

PINEDE」彼內朵南崁店(2016/9 OPEN)位置就在知名「野上麵包坊」旁邊,對面則有「TIM PRESENT 五三燒長崎蛋糕」,週邊也有不少間咖啡店,算是頗競爭的區域!整間店格延續一號店的風格,不管是色彩、空間視覺都接近,但南崁店寬敞許多,客人可以待在裡頭舒服地享受下午茶。

店內空間是柔和溫暖的藕粉橙色為主,搭配木質調與品牌色粉草綠,整體視覺感受很舒適,在門口處保留開放式工作空間,予人一種安心踏實感。

除了販售每日現做的甜點蛋糕外,另外還有常溫蛋糕區、禮盒訂購、生日蛋糕等品項,現場服務人員接待親切,讓人留下深刻印象。

1974烤起司蛋糕」、「餅乾泡芙」、「MINI 起司蛋糕」是彼內朵特色招牌,及選用北海道鮮奶油搭檔新鮮水果的蛋糕系列,皆是頗受好評的款式。甜點模樣與開發走的是日本風格的法式甜點,沒有華麗標誌的外表,以樸實手感呈現。

這天在甜點櫃前猶豫好一陣子,因為黑桃本身並不愛吃起司蛋糕,所以「1974烤起司蛋糕」未引起興趣,倒是對那一顆顆有色彩的「MINI 起司蛋糕」頗喜歡,還有人氣非常高的「餅乾泡芙」。(這天看到不少客人都是前來外帶泡芙)

內用有設低消金額,但不強迫點飲料!這點還不錯呢~
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

這天點「四季翠玉」,是杯清爽冰涼的綠茶。

餅乾泡芙」是當日黑桃很喜歡的品項!酥脆的泡芙外殼有鮮感,表層酥香加上杏仁角的香味,口感上很立體;內餡是飽滿的香草卡士達混合北海道鮮奶油,因此多了一股迷人乳香,整體甜度適中,口感不黏稠、絲滑濃郁,香氣不錯,是好吃的泡芙。

(看黑哥吃到都出現陽婆婆嘴了)

MINI 起司蛋糕」有多款口味,藍莓、巧克力、草莓、覆盆子、藍姆葡萄、柑橘、原味等,以優格混合奶油乳酪與果香調,吃起來微酸不膩口,連黑哥不吃起司蛋糕的都敢吃!整體濕潤度夠、口感綿細。

這天點了柑橘、覆盆子與抹茶,橙香與覆盆子的味道算中規中矩,微酸果香特色讓起司蛋糕吃起來不覺得太甜,蠻順口;突然轉換到抹茶後,茶香在嘴裡奔放,嘴裡滿是香氣,接著帶一點微苦澀、甘口,很搶戲的抹茶味。

拉菲特」有粉嫩的外表,即使在店員介紹知道是扎實的蛋糕體後還是想嚐試看看。

拉菲特」整個主體是略扎實的乾鬆蛋糕,像糕餅的口感,裡頭有核桃、夏威夷豆果仁,單吃會覺得頗無聊;上頭的粉紅菠蘿鬆酥帶甜度,若再搭配那球北海道鮮奶油的話,多了乳香和濕潤感,會好吃一些,較不乾口,記得一定要混合著鮮奶油與乾燥草莓一起吃。

 

-無服務費/內用有低消
-最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★PINEDE 彼內朵-桃園南崁店
地址:桃園市蘆竹區南平街62號
電話:03-3119688
營業時間:11:00-20:00
官網:www.pinede.com.tw
南崁FB:Pinede.Nankan
品牌FB:PINEDE.Tw

延伸閱讀|桃園小旅行
桃園旅遊美食懶人包總整理
桃園咖啡館甜點推薦懶人包

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

   ICON_Telegram 

版權所有©黑哥桃|繽紛假期
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
合作請來信:dollylee1027@gmail.com

臉書留言