龍潭|吾舍生活 Woosah-Life (吾舍工作室)・鄰家甜點小天地

桃園|TAOYUAN 甜點咖啡|DESSERT CAFE 2017-02-09

民宅前的空間變身夢想的小基地,集結店主喜歡的生活雜貨與手工甜點,親切待客方式與親民價格,就像是鄰家朋友那般地讓人感到舒服!「吾舍生活」(Woosah-life)是一間很有趣的甜點鋪。

大溪落羽松旁的甜點店 吾舍生活

💬 2017/12 搬遷至龍潭區文化路537-1號

心血來潮想要搜尋在大溪區域的甜點或咖啡店,找到了一間名稱好陌生的店家,在好奇心驅使下便前往探訪!「吾舍生活 Woosah-Life」位於大溪與龍潭的交界處,最明顯的目標就是靠近「核能研究所」,也鄰近「落羽松大道」那兒,所以這天店主看到桃就問:是來看落羽松的嗎?

藏身民屋中的店鋪容易被錯過,不過因為桃是專程過去,所以沒有忽略門外的小招牌。在家門口的營業空間是喜歡雜貨的店主與男友的木工所打造而成,帶著 ZAKKA 的氛圍,有一間小小的雜貨木屋、小小包廂、一張內用的大桌、一個甜點櫃,對了!還有乖巧哈士奇店狗一名。

桃對於這個營業地點有些疑惑(想說開在那邊怎麼生存?),詢問下了解客人會從網路訂購甜點,店家也接客製化甜點派對佈置、木工等,正好是結合喜歡烘焙、雜貨、木工等興趣的呈現,也因為興趣所致,店主便捨棄原來的工程師職業。

整個營業空間不算夢幻,但可感受到浪漫感,混合著理想的氣味與閒適,小屋子的佈置、商品項目,還有那間少女心的迷你包廂,都飄散一股生活的浪漫,這裡真的很有趣!很妙~

每日甜點品項會在當日公告於粉絲團中,一天約有3-4款小甜點,飲品是固定項目,以咖啡飲品為主,價格則是令人訝異的銅板價格,非常親民。

這天點咖啡時沒刻意指定也忘記看價格,店主沖了一杯「CP值好高美式咖啡」,結賬時還真的嚇到,果真是CP值好高,跟便利商店價格一樣,但好喝許多。咖啡喝來微微苦、不酸,算順口,也挺大杯的。

意猶未盡草莓塔」(季節限定)
草莓塔的名稱取的好,果真會意猶未盡,這天吃完後桃還外帶兩個草莓塔給桃爸媽吃。這裡的甜點樣貌很樸實,厚厚的塔殼帶著酥脆感,香香微甜,搭配的卡士達醬口感略黏,微甜中有股蘭姆葡萄的香味;選用當季新鮮大湖草莓,香甜多汁,好吃。

小清新藍莓塔」與草莓塔有接近的外貌,不過厚塔殼是較鬆的口感,有點像糕餅那樣;中間夾餡為優格起司,微酸混合優格的香味,讓整體口味不膩口,藍莓也是新鮮香甜。

藍色小屋內的雜貨有販賣,有些是店主從日本帶回來的。

應該算是隱藏版的甜點店,有機會來探探吧~

 

吾舍生活 Woosah-Life
新址:桃園市龍潭區文化路537-1號
地址:桃園市大溪區石園路697號
電話:0961-563422
營業時間:10:00-19:00
公休:店家FB公告
FB:woosahlife

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like